Mini plumcake al doppio cioccolato

Golose le nostre colazioni con questi fantastici plumcake al doppio cioccolato. Monoporzione, alla vaniglia e cacao, arricchiti da gocce di cioccolato fondente. La dose qui riportata è per 6 mini plumcake, ma sicuramente scompariranno in un attimo. Quindi vi consigliamo di raddoppiare o triplicare le dosi.

 

Buoni dolci da Anna Gentile e da Vallé ♥

 

Da un'idea di
Anna
Da un'idea di
Anna

Golose le nostre colazioni con questi fantastici plumcake al doppio cioccolato. Monoporzione, alla vaniglia e cacao, arricchiti da gocce di cioccolato fondente. La dose qui riportata è per 6 mini plumcake, ma sicuramente scompariranno in un attimo. Quindi vi consigliamo di raddoppiare o triplicare le dosi.

 

Buoni dolci da Anna Gentile e da Vallé ♥

 

Cosa ci serve?

Dosi per 6 persone
  • 120 g di farina 00
  • 90 g di zucchero
  • 3 uova
  • 30 g di margarina Vallé … naturalmente
  • Un lievito per dolci
  • Una bacca di vaniglia
  • 50 ml di latte
  • 20 g di cacao amaro
  • 50 g di gocce di cioccolato
  • Zucchero a velo (facoltativo per la decorazione)

Minuti preparazione: 20 min

Minuti di cottura: 30 min

Vallé Naturalmente

Lo sapevi?

  • Golose le nostre colazioni con questi fantastici plumcake. Monoporzione, alla vaniglia e cacao, arricchiti da gocce di cioccolato fondente. La dose qui riportata è per 6 plumcake, ma sicuramente scompariranno in un attimo. Quindi vi consigliamo di raddoppiare o triplicare le dosi.

     

    Buoni dolci da Anna Gentile e da Vallé ♥

     

PRIMA GLI

INGREDIENTI

...poi clicca sui numeri a lato per scorrere i passaggi della ricetta.

  • Ingredienti

  • Mescolare tutti gli ingredienti solidi (farina, zucchero, lievito)

  • Aggiungere le uova, il latte e la margarina ammorbidita e lavorare l’impasto

  • Incidere la bacca di vaniglia e con un coltellino prenderne i semi da aggiungere all’impasto.

  • Versare ¾ dell’impasto nei pirottini da plumcale

  • Mescolare il cacao con il resto dell’impasto e aggiungerne al centro del pirottino almeno un paio di cucchiai

  • Versare alcune gocce di cioccolato e infornare a 180° per circa 30 minuti

  • A piacere spolverizzare con zucchero a velo

Senti qua!

E AL Salato

NON PENSI?

Trova la ricetta giusta