Mini pastiere al cioccolato

Sono una variante della tradizionale pastiera napoletana, graditissime ai golosi di cioccolato e veloci da preparare. Si possono arricchire ulteriormente aggiungendo 4 cucchiai di granella di nocciole o di mandorle a filetti…


Categoria: Torte

2 voti

difficoltà

preparazione

60'

cottura

20'

persone

6

Mini pastiere al cioccolato

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ingredienti

Ingredienti per 6 persone

•    2 rotoli di pasta Frolla Vallé
•    250 g di grano cotto per pastiera
•    250 g di ricotta fresca
•    2 tuorli
•    50 g di cioccolato fondente
•    30 g di cacao
•    4 cucchiai di zucchero
•    4 cucchiai di scorza d’arancia candita a dadini

1.

Gli ingredienti

2.

In una ciotola mescola la ricotta con il grano cotto, i tuorli, lo zucchero e il cacao.

3.

Aggiungi le scorzette candite e il cioccolato ridotto a scaglie. Srotola la pasta, tagliala opportunamente e rivesti le tortierine individuali. Distribuisci il composto di ricotta negli stampi foderati di pasta e livellalo.

4.

Ricava, dalla pasta rimasta, delle striscioline e disponile sulla superficie delle tortine; passa in forno a 180° per circa 25 minuti (o comunque fino a quando la pasta comincia a dorare) lasciale raffreddare prima di sformarle e servile spolverizzate di zucchero a velo.Buona torta da Vallé ♥
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Esperti Vallé

Nutrizionista

Esperti Vallé

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