Sapori a tema

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Mini Panettoni al cacao e nocciole

Difficoltà
media
Persone
8
Tempo di preparazione
30 min + 12h lievitazione
Tempo di cottura
35 min
Mini Panettoni al cacao e nocciole

Ingredienti

3 voti:
Per l'impasto:

50 grammi di Vallé Pasticceria
240 grammi di farina 0
60 grammi di farina integrale
75 grammi di lievito madre (o 3 grammi di lievito di birra fresco o 1 grammo di lievito di birra secco)
145 grammi di acqua
6 grammi di sale
12 grammi di cacao in polvere
40 grammi di nocciole tostate e tritate grossolanamente

Per servire:

125 grammi di ribes rosso
100 grammi di cioccolato fondente

Il mio super potere è: #SuperSofficità

Una variante golosa (e semplice da preparare) del classico dolce di Natale: mini panettoni con cacao e nocciole. Un piacere soffice e leggero da dividere a met‡ o, per i pi˘ golosi, da gustare tutto intero!

Il nostro alleato sarà:
Vallé Pasticceria

1

In una ciotola (o in planetaria) mettete la farina integrale, la farina 0, il cacao, il lievito madre (o di birra) e líacqua. Mescolate con un cucchiaio (o con gancio a foglia) e, ad impasto formato, inserite il sale e VallÈ Pasticceria.

2

Lavorate fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo. Aggiungete le nocciole tostate e impastate per distribuirle in modo uniforme.

3

Chiudete la ciotola con della pellicola e lasciate lievitare per 1 ora a temperatura ambiente, quindi 8 ore in frigorifero.

4

Trasferite líimpasto lievitato su un tagliere infarinato. Dividetelo in 4 panetti uguali e inserite ciascuno dentro a un barattolo di latta, rivestito con carta forno. Schiacciate l'impasto fino in fondo e lasciate lievitare fino al raddoppio (circa 3 ore).

5

Cuocete i panettoni in forno caldo statico a 200∞C per 5 minuti, abbassate a 180∞C e proseguite la cottura per 30 minuti. Lasciate raffreddare negli stampi, quindi sformate e servite con il cioccolato fondente fuso ed il ribes.

Un'idea di Alice

Una variante golosa (e semplice da preparare) del classico dolce di Natale: mini panettoni con cacao e nocciole. Un piacere soffice e leggero da dividere a met‡ o, per i pi˘ golosi, da gustare tutto intero!