Mini muffin con piselli e pomodori secchi

Le regole per ottenere dei muffin ben cotti e allo tesso tempo gonfi
e lievitati?! Preriscaldare il forno, lavorare separatamente gli ingredienti secchi da quelli umidi, mescolarli velocemente una volta insieme e infornare subito. Risultato garantito…

Categoria: Muffin

4 voti

kcal

105

omega3

0,203 gr

preparazione

15 min

cottura

25 min

persone

8

Mini muffin con piselli e pomodori secchi

Stampa Email

ingredienti

  • 140 gr di farina integrale
  • 1 uovo
  • 80 gr di piselli novelli
  • 45 gr di Valle’ Omega3
  • 70 gr di latte fresco scremato
  • 10 gr di pomodori secchi sott’olio
  • peperoncino in polvere
  • ½ cucchiaino di cremor tartaro
  • ½ cucchiaino di bicarbonato
  • fior di sale

1.

Preriscaldare il forno. In una ciotola setacciare la farina e unire una presa di fior di sale, il peperoncino, il bicarbonato e il cremor tartaro; quindi mescolare affinché le componenti siano omogenee.

2.

In una ciotola a parte unire l’uovo, Valle’ Omega3 sciolta a bagnomaria e il latte; mescolare brevemente e unire anche i piselli e i pomodori secchi finemente tritati.
Unire il composto umido a quello secco e mescolare velocemente.

3.

Trasferire il composto in uno stampo per muffin nelle cui cavità avrete posizionato i pirottini (o
della carta da forno).

4.

Infornare subito in forno caldo a 180° per 25- 30 minuti. Sfornare e servire tiepidi.
I nostri consigli
Pollo in crosta di sale
Anche il pollo contiene Omega 3: cucinato in crosta di sale è molto saporito senza bisogno di aggiungere grassi. Ricordate che cuocere in crosta di sale non significa che il piatto sarà salatissimo, anzi!
Cosa prepariamo oggi?
Sara

Foodblogger

Sara

Le regole per ottenere dei muffin ben cotti e allo tesso tempo gonfi e lievitati?! Preriscaldare il forno, lavorare separatamente gli ingredienti secchi da quelli umidi, mescolarli velocemente una volta insieme e infornare subito. Risultato garantito…

Filippo

Dietista

Filippo

Le regole per ottenere dei muffin ben cotti e allo tesso tempo gonfi e lievitati?! Preriscaldare il forno, lavorare separatamente gli ingredienti secchi da quelli umidi, mescolarli velocemente una volta insieme e infornare subito. Risultato garantito…