Mini muffin con piselli e pomodori secchi

Le regole per ottenere dei muffin ben cotti e allo tesso tempo gonfi
e lievitati?! Preriscaldare il forno, lavorare separatamente gli ingredienti secchi da quelli umidi, mescolarli velocemente una volta insieme e infornare subito. Risultato garantito…

Categoria: Muffin

3 voti

kcal

105

omega3

0,203 gr

preparazione

15 min

cottura

25 min

persone

8

Mini muffin con piselli e pomodori secchi

Stampa Email

ingredienti

  • 140 gr di farina integrale
  • 1 uovo
  • 80 gr di piselli novelli
  • 45 gr di Valle’ Omega3
  • 70 gr di latte fresco scremato
  • 10 gr di pomodori secchi sott’olio
  • peperoncino in polvere
  • ½ cucchiaino di cremor tartaro
  • ½ cucchiaino di bicarbonato
  • fior di sale

1.

Preriscaldare il forno. In una ciotola setacciare la farina e unire una presa di fior di sale, il peperoncino, il bicarbonato e il cremor tartaro; quindi mescolare affinché le componenti siano omogenee.

2.

In una ciotola a parte unire l’uovo, Valle’ Omega3 sciolta a bagnomaria e il latte; mescolare brevemente e unire anche i piselli e i pomodori secchi finemente tritati.
Unire il composto umido a quello secco e mescolare velocemente.

3.

Trasferire il composto in uno stampo per muffin nelle cui cavità avrete posizionato i pirottini (o
della carta da forno).

4.

Infornare subito in forno caldo a 180° per 25- 30 minuti. Sfornare e servire tiepidi.
I nostri consigli
L’acido folico e la gravidanza
Durante la gravidanza e l’allattamento una vitamina fondamentale è la B9 (l’acido folico). Contribuisce alla produzione di molecole importantissime, come il DNA e l’RNA; è proprio per questo motivo che il fabbisogno aumenta sensibilmente in questo periodo.
Cosa prepariamo oggi?
Sara

Foodblogger

Sara

Le regole per ottenere dei muffin ben cotti e allo tesso tempo gonfi e lievitati?! Preriscaldare il forno, lavorare separatamente gli ingredienti secchi da quelli umidi, mescolarli velocemente una volta insieme e infornare subito. Risultato garantito…

Filippo

Dietista

Filippo

Le regole per ottenere dei muffin ben cotti e allo tesso tempo gonfi e lievitati?! Preriscaldare il forno, lavorare separatamente gli ingredienti secchi da quelli umidi, mescolarli velocemente una volta insieme e infornare subito. Risultato garantito…