Mini muffin con piselli e pomodori secchi

Le regole per ottenere dei muffin ben cotti e allo tesso tempo gonfi
e lievitati?! Preriscaldare il forno, lavorare separatamente gli ingredienti secchi da quelli umidi, mescolarli velocemente una volta insieme e infornare subito. Risultato garantito…

Da un'idea di
Sara
Da un'idea di
Sara

Le regole per ottenere dei muffin ben cotti e allo tesso tempo gonfi
e lievitati?! Preriscaldare il forno, lavorare separatamente gli ingredienti secchi da quelli umidi, mescolarli velocemente una volta insieme e infornare subito. Risultato garantito…

Cosa ci serve?

Dosi per 8 persone

  • 140 gr di farina integrale
  • 1 uovo
  • 80 gr di piselli novelli
  • 45 gr di Valle’ Omega3
  • 70 gr di latte fresco scremato
  • 10 gr di pomodori secchi sott’olio
  • peperoncino in polvere
  • ½ cucchiaino di cremor tartaro
  • ½ cucchiaino di bicarbonato
  • fior di sale

Minuti preparazione: 15 min

Minuti di cottura: 25 min

Vallé Omega 3

Lo sapevi?

  • Le regole per ottenere dei muffin ben cotti e allo tesso tempo gonfi e lievitati?! Preriscaldare il forno, lavorare separatamente gli ingredienti secchi da quelli umidi, mescolarli velocemente una volta insieme e infornare subito. Risultato garantito…

PRIMA GLI

INGREDIENTI

...poi clicca sui numeri a lato per scorrere i passaggi della ricetta.

  • Preriscaldare il forno. In una ciotola setacciare la farina e unire una presa di fior di sale, il peperoncino, il bicarbonato e il cremor tartaro; quindi mescolare affinché le componenti siano omogenee.

  • In una ciotola a parte unire l’uovo, Valle’ Omega3 sciolta a bagnomaria e il latte; mescolare brevemente e unire anche i piselli e i pomodori secchi finemente tritati.
    Unire il composto umido a quello secco e mescolare velocemente.

  • Trasferire il composto in uno stampo per muffin nelle cui cavità avrete posizionato i pirottini (o
    della carta da forno).

  • Infornare subito in forno caldo a 180° per 25- 30 minuti. Sfornare e servire tiepidi.

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