Salato

Torna indietro

Mini fish cocotte

Kcal: 518 - Omega3: 4 gr g

Difficoltà
difficile
Persone
6
Tempo di preparazione
40 min
Tempo di cottura
25 min
Mini fish cocotte

Ingredienti

3 voti:
Per le mini fish cocotte:

400 gr di filetti di sgombro
400 gr di filetti di aringa
2 porri
2 carote
500 ml di latte
1 foglia di alloro essiccata
60 gr di Vallé Omega3
4 cucchiai di farina semi-integrale (circa 60 gr)
2 cucchiai di erba cipollina, tritata finemente
1 cucchiaio di aneto
Sale q.b.

Per la copertura di patate:

600 gr di patate
60 gr di Vallé Omega3
100 ml di latte
Sale
Noce moscata

Il mio super potere è: #SuperLeggerezza

Adoriamo la cottura in monoporzione con la cocotte, bella e comoda da servire direttamente a tavola, è perfetta per una cena fra amici.

Il nostro alleato sarà:
Vallé Omega 3

1

Preparare il filetto di sgombro e di aringa, togliere la pelle e tagliare a tocchetti, ridurre il porro a rondelle, la carota tritata finemente, il latte e l’alloro.

2

Mettere tutto in una padella larga e profonda, portare a bollore e cuocere per una decina di minuti fino a che il pesce non risulti tenero, prelevare con una schiumarola e mettere da parte. Filtrare il latte rimasto sul fondo e scartare la foglia di alloro.

3

Scaldare Vallé Omega3 in una casseruola a fuoco medio, aggiungere la farina e cuocere mescolando per circa due minuti, aggiungere il latte e lasciare cuocere per circa 5 minuti fino a che la salsa non si addensa. Salare, togliere dal fuoco e lasciare raffreddare per 15 minuti circa.

4

Mescolare la salsa intiepidita con il pesce e le verdure, suddividere il composto in 6 cocotte monoporzione, aggiungere aneto ed erba cipollina e regolare di sale.

5

Bollire le patate intere, toglierle e spellarle, schiacciarle con lo schiacciapatate, unire il latte, Vallé Omega3, sale e noce moscata.

6

Ricoprire con l'aiuto di una sac à poche le mini fish cocottecon il purè ed infornare per 20 minuti circa a 180°.

Un'idea di Sara e Paolo

CONSIGLI/VARIANTI: è possibile realizzare le mini fish cocotte con tutte le varianti di pesce azzurro, per un secondo completo e originale!

Un'idea di Team Smartfood

CONSIGLI/VARIANTI: è possibile realizzare le mini fish cocotte con tutte le varianti di pesce azzurro, per un secondo completo e originale!