Mini croissant integrali con semi di lino

Ramona: MiniCroissant salati che accompagnano secondi piatti di carne o di verdure. Ottimi anche per essere farciti. Francesca: i semi di lino, oltre ad essere ricchi di omega-3, contengono lignani, una classe di molecole attualmente molto studiate per i loro effetti protettivi nei confronti dell’ipercolesterolemia.

Da un'idea di
Ramona
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Ramona

Ramona: MiniCroissant salati che accompagnano secondi piatti di carne o di verdure. Ottimi anche per essere farciti. Francesca: i semi di lino, oltre ad essere ricchi di omega-3, contengono lignani, una classe di molecole attualmente molto studiate per i loro effetti protettivi nei confronti dell’ipercolesterolemia.

Cosa ci serve?

Dosi per 4 persone

Ingredienti

  • 100 gr. di farina0
  • 100 gr. di farina integrale
  • 100 gr. d’acqua
  • 25 gr. di vallè omega 3
  • 25 gr. di zucchero
  • sale
  • 5 gr. di lievito di birra
  • Per spennellare:
  • 1 tuorlo
  • 1 cucchiaio di semi di lino

Minuti preparazione: 30 min + 4 h di riposo

Minuti di cottura: 10 min

Lo sapevi?

  • MiniCroissant salati che accompagnano secondi piatti di carne o di verdure. Ottimi anche per essere farciti.

  • i semi di lino, oltre ad essere ricchi di omega-3, contengono lignani, una classe di molecole attualmente molto studiate per i loro effetti protettivi nei confronti dell’ipercolesterolemia.

PRIMA GLI

INGREDIENTI

...poi clicca sui numeri a lato per scorrere i passaggi della ricetta.

  • ingredienti

  • impastare tutti gli ingredienti e lasciar riposare 10min.

  • stendere l’impasto formando un rettangolo

  • ricavare dei triangoli isosceli

  • arrotolare formando un cornetto partendo dalla base verso la punta

  • spennellare con il tuorlo e ricoprire con i semi di lino. Lasciar lievitare per 4 ore. Infornare per 10min. a 180°

Senti qua!

E AL Salato

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