Mini- crêpe di farro con miele mille fiori e semi di lino

Una colazione delicata per tutta la famiglia, da preparare insieme, magari alla domenica mattina!

1 voti

kcal

256

omega3

1 gr per porzione

difficoltà

preparazione

20 min. + 30 min. di riposo

cottura

qualche minuto per mini- crêpe

persone

4

Mini- crêpe di farro con miele mille fiori e semi di lino

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ingredienti

Crêpe
  • 130 gr di farina di farro integrale
  • 210 ml bevanda alla mandorla senza zuccheri
  • 40 gr di zucchero di canna
  • 60 gr di Vallé Omega 3
  • un punta di cucchiaino di lievito
  • un pizzico di sale
Guarnizione
  • 2 cucchiai di yogurt vegetale alle mandorle
  • 1 cucchiaino di miele mille fiori
  • 1 cucchiaino di semi di lino

1.

In una ciotola mettere la farina con lo zucchero la punta di lievito e il pizzico di sale e mescolare.

2.

Aggiungere la bevanda alla mandorla e Vallé Omega3 lasciata ammorbidire a temperatura ambiente.

3.

Con una frusta amalgamare bene fino a ottenere una pastella omogenea, lasciare riposare in frigorifero per 30 minuti circa.

4.

Versare un mestolino di impasto in un pentolino antiaderente e cuocere qualche minuto per lato, mettere da parte e proseguire fino ad aver terminato la pastella.

5.

Servire le mini- crêpe ripiegate e accompagnate da un cucchiaio di yogurt vegetale alla mandorla, un tocco di miele e i semi di lino.
I nostri consigli
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Per un dolce l’ideale rimane lo zucchero semolato, perché lo zucchero grezzo si amalgama con difficoltà, rende meno soffice l’impasto e a volte dà ai dolci un aspetto maculato. Anche lo zucchero scuro è nemico della sofficità, perché oltre a conferire alla preparazione un colore particolare, rende la consistenza più pesante.
Cosa prepariamo oggi?
Sara e Paolo

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Team Smartfood
Team Smartfood

Un dolce adatto alla colazione della domenica, insieme ad un bicchiere di latte vaccino o bevanda vegetale e una macedonia con frutta di stagione.