Dolce

Torna indietro

Mini cornetti di sfoglia alle fragole

Difficoltà
facile
Persone
4
Tempo di preparazione
20 min
Tempo di cottura
10 min
Mini cornetti di sfoglia alle fragole

Ingredienti

16 voti:
Per i cornetti:

1 confezione di Vallé sfoglia perfetta
120 g di fragole
50 g di zucchero semolato
1 frutto di limone non trattato
2 cucchiai di zucchero di canna (facoltativo)
1 intero di uovo per spennellare

La pasta sfoglia pronta ci permette di confezionare golosità in poco tempo, basta un po’ di marmellata o di crema per avere un dolce sfizioso. Se, però, avete un pochino più di tempo (ma ne basta davvero poco), provate a farcire le sfoglie con una composta di frutta fresca: un piccolo sforzo in più che sarà ampiamente ripagato. Se volete ottimizzare i tempi, preparate la composta prima, conservatela in frigo e al mattino potrete assemblare una colazione speciale in 5 minuti netti. Non male, vero?

Il nostro alleato sarà:
Sfoglia Perfetta

1

ingredienti

2

Lavate, mondate le fragole e tagliatele a pezzetti. Mettete in un pentolino dal fondo pesante, aggiungete lo zucchero, il succo e la scorza del limone.

3

Mettete a cuocere a fuoco medio. Quando il composto prende bollore, abbassate la fiamma e lasciate cuocere per 15 minuti circa mescolando ogni tanto.

4

Quando il composto è freddo, potete procedere. Accendete il forno a 200 gradi. Stendete la pasta sfoglia su un piano di lavoro e dividete il disco in 8 parti. Mettete un cucchiaio di composta alla base di ogni triangolo.

5

Arrotolate i triangolini di pasta su loro stessi partendo dal lato più largo. Sigillate le estremità con un pizzicotto, mettete sulla placca da forno rivestita di carta antiaderente e date una forma leggermente ricurva. Spennellate con uovo sbattuto, distribuite lo zucchero di canna sui dolcetti e infornate per 15 minuti circa.

6

Sfornate e servite tiepidi o freddi.

Foodblogger - Cristina

La pasta sfoglia pronta ci permette di confezionare golosità in poco tempo, basta un po’ di marmellata o di crema per avere un dolce sfizioso. Se, però, avete un pochino più di tempo (ma ne basta davvero poco), provate a farcire le sfoglie con una composta di frutta fresca: un piccolo sforzo in più che sarà ampiamente ripagato. Se volete ottimizzare i tempi, preparate la composta prima, conservatela in frigo e al mattino potrete assemblare una colazione speciale in 5 minuti netti. Non male, vero?