Clafoutis all'uva, lasciatevi ingolosire da questa ricetta di una mini torta alla frutta. Il clafoutis più classico è quello con le ciliegie, ma non è giusto dover aspettare la tarda primavera per gustare questo dolce così particolare: ecco qui la versione autunnale, più insolita ma altrettanto deliziosa. Le dosi indicate sono per quattro dolci piuttosto grandi, ma se volete potete ricavarne 8-10 più piccoli usando degli stampini da muffins ben unti con margarina: ricaverete così delle monoporzioni perfette come fine pasto.
Ingredienti
• 250 ml di latte
• 100 gr di zucchero
• 300 gr di uva bianca
• 150 gr di farina
• 50 gr di Vallé… naturalmente
• 3 uova
• scorza di ½ limone non trattato
• 1 cucchiaino di estratto di vaniglia o ½ cucchiaino di vanillina
Un'idea di Cristina
Il clafoutis più classico è quello con le ciliegie, ma non è giusto dover aspettare la tarda primavera per gustare questo dolce così particolare: ecco qui la versione autunnale, più insolita ma altrettanto deliziosa. Le dosi indicate sono per quattro dolci piuttosto grandi, ma se volete potete ricavarne 8-10 più piccoli usando degli stampini da muffins ben unti con margarina: ricaverete così delle monoporzioni perfette come fine pasto