Questi mini cheesecake al limone e mirtilli sono quanto di più fresco possiate servire ai vostri ospiti: delicati, gustosi, profumati e, in questa versione mini, di velocissima cottura (il che non guasta con questo caldo!). Ora i mirtilli, ideali per questa mini cheesecake fredda, sono di stagione, fatene scorta senza timore e conservateli in freezer in piccoli sacchetti: per preparare questa cheesecake limone e mirtilli vanno benissimo anche quelli surgelati!
Ingredienti
Per i cheesecakes
- 100 gr di biscotti ai cereali
- 50 gr di Vallé+Burro
- 200 gr di formaggio morbido spalmabile
- 80 gr di mascarpone
- 80 gr di zucchero
- 2 uova
- ½ baccello di vaniglia (o un pizzico di vanillina)
- scorza di 1 limone non trattato
Per la salsa di mirtilli
- 125 gr di mirtilli freschi o congelati
- 30 gr di zucchero
- 1 cucchiaino di amido di mais
Accendete il forno a 180 gradi. Dividete le uova mettendo albumi e tuorli in ciotole diverse. Montate e neve ferma gli albumi. Nell’altra ciotola, mescolate i tuorli con i due formaggi, lo zucchero, i semini di vaniglia ottenuti tagliando in due il baccello e grattando l’interno, la scorza grattugiata
Mentre i cheesecakes cuociono e si raffreddano, preparate la salsa di mirtilli. Mettete i frutti in una casseruola dal fondo pesante, unite 2-3 cucchiai di acqua, lo zucchero, l’amido di mais e scaldate a fuoco medio; quando la composta prende il bollore abbassate il fuoco e fate cuocere per 5 minuti, mescolando in continuazione
Al momento di servire (meglio se dopo 12 ore almeno), sformate i cheesecake, versate un cucchiaio abbondante di salsa di mirtilli su ogni dolce e deliziate i vostri ospiti!Buoni dolci da KURI e da Vallé ♥
Un'idea di Cristina
Questi cheesecake sono quanto di più fresco possiate servire ai vostri ospiti: delicati, gustosi, profumati e, in questa versione mini, di velocissima cottura (il che non guasta con questo caldo!). Ora i mirtilli sono di stagione, fatene scorta senza timore e conservateli in freezer in piccoli sacchetti: per preparare questo dolce vanno benissimo anche quelli surgelati!