Mini brioche glassate all’arancia

Cominciare la giornata con il profumo delle brioche all’arancia appena sfornate mette di buon umore, per una colazione leggera vi consiglio queste piccole prelibatezze glassate all’arancia. Poi, se ve ne concedete due con il caffè, vi capisco, è difficile resistere.

Buoni dolci da Morena e da Vallé ♥

 

Da un'idea di
Morena
Da un'idea di
Morena

Cominciare la giornata con il profumo delle brioche all’arancia appena sfornate mette di buon umore, per una colazione leggera vi consiglio queste piccole prelibatezze glassate all’arancia. Poi, se ve ne concedete due con il caffè, vi capisco, è difficile resistere.

Buoni dolci da Morena e da Vallé ♥

 

Cosa ci serve?

Dosi per 10 persone
  • 110 g di Vallé +Burro
  • 150 g di farina manitoba (NP)
  • 100 g di farina 00
  • 60 g di zucchero
  • 6 g di lievito di birra fresco
  • 60 g di latte
  • 1 uovo
  • 2 g di sale
  • 1 arancia bio

Inoltre:

  • succo di arancia
  • zucchero a velo

Minuti preparazione: 40 min

Minuti di cottura: 10 min

Lo sapevi?

  •  

    Cominciare la giornata con il profumo delle brioche appena sfornate mette di buon umore, per una colazione leggera vi consiglio queste piccole prelibatezze glassate all’arancia. Poi, se ve ne concedete due con il caffè, vi capisco, è difficile resistere.

     

    Buoni dolci da Morena e da Vallé ♥

     

PRIMA GLI

INGREDIENTI

...poi clicca sui numeri a lato per scorrere i passaggi della ricetta.

  • Ingredienti.

  • Setacciate le farine poi mettetele nella ciotola della planetaria tenendone da parte 3-4 cucchiai. Unite il lievito ed il latte ed avviate la planetaria.

  • Aggiungete poi l’uovo, lo zucchero, la scorza dell’arancia e la farina rimasta. Impastate quindi unite il sale. Lavorate bene poi aggiungete Vallé morbida. Impastate fin che non otterrete un composto liscio ed omogeneo.

  • Formate una palla e lasciatela lievitare coperta fino al raddoppio.

  • Capovolgete l’impasto sul tavolo e dividetelo in pezzi da 30 g circa. Formate delle palline,

  • poi schiacciando da una parte fate in modo che se ne formi una di piccina.

  • Posizionate negli stampini imburrati e fate aderire bene la pallina superiore.

  • Coprite e lasciate lievitare fin quasi al raddoppio. Infornate a 180° per 12 minuti.

  • Sfornate, e lasciate raffreddare. Mescolate dello zucchero a velo con succo d’arancia per ottenere una glassa colante. Versatela sulle mini-brioche e lasciate asciugare.

Senti qua!

E AL Salato

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