Se c’è una cosa che adoro sono i Krapfen al forno, i bomboloni come li chiamiamo noi, sia quelli con la crema che quelli con l’impasto più denso e morbido nello stesso tempo, con l’interno pieno e lo zucchero semolato in superficie. Ecco perché quando ho fatto questi dolci di Carnevale me ne sono mangiati in quantità. Ho trovato simpatica l’idea di rotolarli nello zucchero colorato visto che siamo a Carnevale e sarebbero un’idea simpatica per una festicciola. E’ un impasto lievitato quindi è buono in giornata ma se li conservate in un sacchetto di nylon e li scaldate leggermente in microonde sono ottimi anche il giorno dopo…se ne rimangono! Pronti per un'altra delle gustosissime ricette di Carnevale di Vallé?
Ingredienti
Per 50 pezzi:
200 g di farina 00
70 g di farina per pane o pizza
15 g di lievito di birra
60 g di valle' naturalmente
2 tuorli di uovo
100-120 ml di latte tiepido
40 g di zucchero
1 pizzico di sale
1 n di arancia
qb spolverata di zucchero colorato
qb pentola di olio per friggere
Friggeteli in abbondante olio caldo fino a farli dorare da entrambe le parti, scolateli e passateli nello zucchero colorato.
Per ottenere lo zucchero colorato basta metterne un po’ di quello bianco in un sacchettino di nylon, aggiungere del colorante e sfregare tra le mani finche si colora poi farlo asciugare bene all’aria.
PS. La quantità di latte può variare in base al tipo di farina usato, quindi se necessario aggiungerne in un po’ di più per ottenere un impasto morbido.
Un'idea di Morena
Se c’è una cosa che adoro sono i Krapfen, sia quelli con la crema che quelli con l’impasto più denso e morbido nello stesso tempo, con l’interno pieno e lo zucchero semolato in superficie. Ecco perché quando ho fatto questi mini bomboloni me ne sono mangiati in quantità. Ho trovato simpatica l’idea di rotolarli nello zucchero colorato visto che siamo a Carnevale e sarebbero un’idea simpatica per una festicciola.
E’ un impasto lievitato quindi è buono in giornata ma se li conservate in un sacchetto di nylon e li scaldate leggermente in microonde sono ottimi anche il giorno dopo…se ne rimangono!