Mini bignè con noci e gorgonzola

Sara e Paolo: piccoli scrigni salati ripieni di un cremoso formaggio che stabilisce una perfetta sintonia di gusto con le noci. Un antipasto bello da vedere, simpatico e da usare anche come decorazione per l’albero di Natale (se dovessero avanzare) Filippo: Se si vuole ridurre di circa il 30% l’apporto calorico della ricetta basta sostituire il gorgonzola con un formaggio spalmabile light, la resa sarà comunque eccellente. Le noci sono armi per il benessere: fonte naturale di omega 3, vitamine del gruppo B, ferro, calcio, magnesio, potassio, fluoro, rame, zinco, e fosforo.

Da un'idea di
Sara e Paolo
Da un'idea di
Sara e Paolo

Sara e Paolo: piccoli scrigni salati ripieni di un cremoso formaggio che stabilisce una perfetta sintonia di gusto con le noci. Un antipasto bello da vedere, simpatico e da usare anche come decorazione per l’albero di Natale (se dovessero avanzare) Filippo: Se si vuole ridurre di circa il 30% l’apporto calorico della ricetta basta sostituire il gorgonzola con un formaggio spalmabile light, la resa sarà comunque eccellente. Le noci sono armi per il benessere: fonte naturale di omega 3, vitamine del gruppo B, ferro, calcio, magnesio, potassio, fluoro, rame, zinco, e fosforo.

Cosa ci serve?

Dosi per 6 persone

Ingredienti

  • 150 gr di farina tipo 00
  • 20 cl di acqua
  • 60 gr di Vallé Omega 3
  • 80 gr di gorgonzola dolce
  • 3 uova
  • 1 pizzico di noce moscata
  • un mazzetto di basilico
  • 30 gr di gherigli di noci
  • sale e pepe

Minuti preparazione: 30 min

Minuti di cottura: 20 min

Lo sapevi?

  • piccoli scrigni salati ripieni di un cremoso formaggio che stabilisce una perfetta sintonia di gusto con le noci. Un antipasto bello da vedere, simpatico e da usare anche come decorazione per l’albero di Natale (se dovessero avanzare)

  • Se si vuole ridurre di circa il 30% l’apporto calorico della ricetta basta sostituire il gorgonzola con un formaggio spalmabile light, la resa sarà comunque eccellente. Le noci sono armi per il benessere: fonte naturale di omega 3, vitamine del gruppo B, ferro, calcio, magnesio, potassio, fluoro, rame, zinco, e fosforo.

PRIMA GLI

INGREDIENTI

...poi clicca sui numeri a lato per scorrere i passaggi della ricetta.

  • Ingredienti

  • Fate scaldare in una casseruola l’acqua con la margarina, aggiungete un pizzico di sale e di pepe. Portate ad ebollizione e togliete dal fuoco. Aggiungere la farina tutta in una sola volta e mescolate energicamente con un cucchiaio di legno

  • Aggiungete la noce moscata e rimettete la casseruola sul fuoco mescolando fino a che la pasta non si stacca perfettamente dai bordi.

  • Tritate le noci grossolanamente

  • Lasciate intiepidire ed incorporate metà delle noci e il basilico.

  • Proseguite con le uova inglobandole una per volta.

  • Tagliate il gorgonzola in pezzi ed unitelo continuando a mescolare.

  • Lavorate bene l’impasto e con l’aiuto di due cucchiai formate delle palline che adagerete su di una placca coperta da carta forno.

  • Spolverate con l’altra metà delle noci. Infornate a 200° forno statico per circa 20 minuti. Gustate tiepidi.

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