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Mini bignè con noci e gorgonzola

Kcal: 243 - Omega3: 0,88g (94% vegetali – 6% animali) g

Difficoltà
media
Persone
6
Tempo di preparazione
30 min
Tempo di cottura
20 min
Mini bignè con noci e gorgonzola

Ingredienti

1 voti:
Ingredienti

150 gr di farina tipo 00
20 cl di acqua
60 gr di Vallé Omega 3
80 gr di gorgonzola dolce
3 uova
1 pizzico di noce moscata
un mazzetto di basilico
30 gr di gherigli di noci
sale e pepe

Sara e Paolo: piccoli scrigni salati ripieni di un cremoso formaggio che stabilisce una perfetta sintonia di gusto con le noci. Un antipasto bello da vedere, simpatico e da usare anche come decorazione per l'albero di Natale (se dovessero avanzare) Filippo: Se si vuole ridurre di circa il 30% l’apporto calorico della ricetta basta sostituire il gorgonzola con un formaggio spalmabile light, la resa sarà comunque eccellente. Le noci sono armi per il benessere: fonte naturale di omega 3, vitamine del gruppo B, ferro, calcio, magnesio, potassio, fluoro, rame, zinco, e fosforo.

1

Ingredienti

2

Fate scaldare in una casseruola l’acqua con la margarina, aggiungete un pizzico di sale e di pepe. Portate ad ebollizione e togliete dal fuoco. Aggiungere la farina tutta in una sola volta e mescolate energicamente con un cucchiaio di legno

3

Aggiungete la noce moscata e rimettete la casseruola sul fuoco mescolando fino a che la pasta non si stacca perfettamente dai bordi.

4

Tritate le noci grossolanamente

5

Lasciate intiepidire ed incorporate metà delle noci e il basilico.

6

Proseguite con le uova inglobandole una per volta.

7

Tagliate il gorgonzola in pezzi ed unitelo continuando a mescolare.

8

Lavorate bene l’impasto e con l’aiuto di due cucchiai formate delle palline che adagerete su di una placca coperta da carta forno.

9

Spolverate con l’altra metà delle noci. Infornate a 200° forno statico per circa 20 minuti. Gustate tiepidi.

Foodbloggers - Sara e Paolo

piccoli scrigni salati ripieni di un cremoso formaggio che stabilisce una perfetta sintonia di gusto con le noci. Un antipasto bello da vedere, simpatico e da usare anche come decorazione per l’albero di Natale (se dovessero avanzare)

Dietista - Filippo

piccoli scrigni salati ripieni di un cremoso formaggio che stabilisce una perfetta sintonia di gusto con le noci. Un antipasto bello da vedere, simpatico e da usare anche come decorazione per l’albero di Natale (se dovessero avanzare)

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