Salato

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Mini bignè con noci e gorgonzola

Kcal: 243 - Omega3: 0,88g (94% vegetali – 6% animali) g

Difficoltà
media
Persone
6
Tempo di preparazione
30 min
Tempo di cottura
20 min
Mini bignè con noci e gorgonzola

Ingredienti

1 voti:
Ingredienti

150 gr di farina tipo 00
20 cl di acqua
60 gr di Vallé Omega 3
80 gr di gorgonzola dolce
3 uova
1 pizzico di noce moscata
un mazzetto di basilico
30 gr di gherigli di noci
sale e pepe

Sara e Paolo: piccoli scrigni salati ripieni di un cremoso formaggio che stabilisce una perfetta sintonia di gusto con le noci. Un antipasto bello da vedere, simpatico e da usare anche come decorazione per l'albero di Natale (se dovessero avanzare) Filippo: Se si vuole ridurre di circa il 30% l’apporto calorico della ricetta basta sostituire il gorgonzola con un formaggio spalmabile light, la resa sarà comunque eccellente. Le noci sono armi per il benessere: fonte naturale di omega 3, vitamine del gruppo B, ferro, calcio, magnesio, potassio, fluoro, rame, zinco, e fosforo.

1

Ingredienti

2

Fate scaldare in una casseruola l’acqua con la margarina, aggiungete un pizzico di sale e di pepe. Portate ad ebollizione e togliete dal fuoco. Aggiungere la farina tutta in una sola volta e mescolate energicamente con un cucchiaio di legno

3

Aggiungete la noce moscata e rimettete la casseruola sul fuoco mescolando fino a che la pasta non si stacca perfettamente dai bordi.

4

Tritate le noci grossolanamente

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Lasciate intiepidire ed incorporate metà delle noci e il basilico.

6

Proseguite con le uova inglobandole una per volta.

7

Tagliate il gorgonzola in pezzi ed unitelo continuando a mescolare.

8

Lavorate bene l’impasto e con l’aiuto di due cucchiai formate delle palline che adagerete su di una placca coperta da carta forno.

9

Spolverate con l’altra metà delle noci. Infornate a 200° forno statico per circa 20 minuti. Gustate tiepidi.

Un'idea di Sara e Paolo

piccoli scrigni salati ripieni di un cremoso formaggio che stabilisce una perfetta sintonia di gusto con le noci. Un antipasto bello da vedere, simpatico e da usare anche come decorazione per l’albero di Natale (se dovessero avanzare)

Un'idea di Filippo

piccoli scrigni salati ripieni di un cremoso formaggio che stabilisce una perfetta sintonia di gusto con le noci. Un antipasto bello da vedere, simpatico e da usare anche come decorazione per l’albero di Natale (se dovessero avanzare)

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