Salato

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Minestra di riso e castagne

Kcal: 496 - Omega3: 0,6 g g

Difficoltà
media
Persone
4
Tempo di preparazione
20 min
Tempo di cottura
1 h
Minestra di riso e castagne

Ingredienti

Nessun voto:
Ingredienti

200 g di riso
420 g di castagne fresche
1,5 l d’acqua
750 g di latte scremato
40 g di Vallé omega 3
4 cm di zenzero fresco
Due foglie d’alloro
Sale

Claudia: una minestra da gustare calda se fa freddo o, nei climi più miti, tiepida ma sempre molto densa; il segreto delle minestre è la cottura lenta nelle pentole di coccio verificando bene la cottura del riso (queste pentole prolungano la cottura). Annamaria: Piatto tipicamente autunnale. La castagna è particolarmente nutriente e digeribile, ricca sia di carboidrati che di fibre, vitamine e sali minerali, come potassio, fosforo, zolfo, calcio e ferro. Il potere calorico di questa pietanza è alto, da consumare in modo occasionale.

1

Ingredienti

2

Incidete le castagne e lessatele con l’alloro per 35 minuti

3

Sbucciatele e tagliatele a quarti

4

Mettete le castagne in un tegame, possibilmente di coccio, con il latte, l’acqua, lo zenzero pelato e grattugiato

5

Portate a bollore e versate il riso e cuocete secondo le istruzioni riportate sulla confezione, circa 20 minuti. La minestra dovrà essere densa, aggiungete dell’acqua bollente, se il riso dovesse assorbire troppo liquido. Al termine della cottura aggiustate di sale, aggiungete foglioline di maggiorana e la margarina, mescolate, fate riposare pochi minuti e servite

Un'idea di Claudia

una minestra da gustare calda se fa freddo o, nei climi più miti, tiepida ma sempre molto densa; il segreto delle minestre è la cottura lenta nelle pentole di coccio verificando bene la cottura del riso (queste pentole prolungano la cottura).

Un'idea di Esperti Vallé

una minestra da gustare calda se fa freddo o, nei climi più miti, tiepida ma sempre molto densa; il segreto delle minestre è la cottura lenta nelle pentole di coccio verificando bene la cottura del riso (queste pentole prolungano la cottura).