Mimose all’ananas

Pronte per le mimose all’ananas? Volete offrire qualcosa per festeggiare la Festa della Donna, siete stufe della solita torta mimosa ma, allo stesso tempo, non volete completamente ignorare questa tradizione? Ecco che questi dolci per la festa della donna possono risolvere il problema. Ricordano vagamente le mimose nel colore e nell’aspetto ma sono un’alternativa più fresca e più leggera alla famosa torta.

La base è un semplice muffin, un dolce morbido, facilissimo e veloce, che racchiude un cuore di crema pasticcera sormontata da una valanga di ananas fresco; se non volete usare la crema o non avete tempo per farla, potete usare anche panna montata, il risultato sarà comunque un dolce delizioso. Vi consiglio vivamente di usare ananas fresco, più compatto e profumato di quello in scatola; se non avete tempo per pulirlo, potete ricorrere a quello già tagliato (ma comunque fresco) che trovate al supermercato accanto alle insalate pronte.

Da un'idea di
Esperti Vallé
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Esperti Vallé

Pronte per le mimose all’ananas? Volete offrire qualcosa per festeggiare la Festa della Donna, siete stufe della solita torta mimosa ma, allo stesso tempo, non volete completamente ignorare questa tradizione? Ecco che questi dolci per la festa della donna possono risolvere il problema. Ricordano vagamente le mimose nel colore e nell’aspetto ma sono un’alternativa più fresca e più leggera alla famosa torta.

La base è un semplice muffin, un dolce morbido, facilissimo e veloce, che racchiude un cuore di crema pasticcera sormontata da una valanga di ananas fresco; se non volete usare la crema o non avete tempo per farla, potete usare anche panna montata, il risultato sarà comunque un dolce delizioso. Vi consiglio vivamente di usare ananas fresco, più compatto e profumato di quello in scatola; se non avete tempo per pulirlo, potete ricorrere a quello già tagliato (ma comunque fresco) che trovate al supermercato accanto alle insalate pronte.

Cosa ci serve?

Dosi per 10 persone

Per i muffin

  • 350 gr di farina 00
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 125 gr di Vallé… naturalmente
  • 150 gr di zucchero
  • 2 uova
  • 175 ml di latte
  • scorza di ½ limone non trattato

Per la crema pasticcera

  • 300 ml di latte
  • 3 tuorli d’uovo
  • 2 cucchiai di amido di mais
  • 1 cucchiaio di farina
  • ½ baccello di vaniglia
  • scorza di ½ limone non trattato
  • 70 gr di zucchero

Per la decorazione

  • 600 gr di ananas fresco (pesato già pulito)

Minuti preparazione: 40 min

Minuti di cottura: 20 min

Vallé Naturalmente

Lo sapevi?

  • Volete offrire qualcosa per festeggiare la Festa della Donna, siete stufe della solita torta mimosa ma, allo stesso tempo, non volete completamente ignorare questa tradizione? Ecco che questi dolcetti possono risolvere il problema. Ricordano vagamente le mimose nel colore e nell’aspetto ma sono un’alternativa più fresca e più leggera alla famosa torta.

    La base è un semplice muffin, un dolce morbido, facilissimo e veloce, che racchiude un cuore di crema pasticcera sormontata da una valanga di ananas fresco; se non volete usare la crema o non avete tempo per farla, potete usare anche panna montata, il risultato sarà comunque un dolce delizioso. Vi consiglio vivamente di usare ananas fresco, più compatto e profumato di quello in scatola; se non avete tempo per pulirlo, potete ricorrere a quello già tagliato (ma comunque fresco) che trovate al supermercato accanto alle insalate pronte.

PRIMA GLI

INGREDIENTI

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