Mimosa nel bicchiere all’albicocca

Scopriamo insieme la ricetta di questa mimosa nel bicchiere all’albicocca: un’idea divertente e di grande effetto per concludere la cena con le amiche. Non solo in occasione della Festa della donna, perchè ogni giorno c’è un buon e valido motivo per festeggiare tra noi! Fate vostra questa ricetta torta mimosa e portate in tavola la vostra creatività e fantasia.

Buoni dolci da Morena e da Vallé ♥

 

Da un'idea di
Morena
Da un'idea di
Morena

Scopriamo insieme la ricetta di questa mimosa nel bicchiere all’albicocca: un’idea divertente e di grande effetto per concludere la cena con le amiche. Non solo in occasione della Festa della donna, perchè ogni giorno c’è un buon e valido motivo per festeggiare tra noi! Fate vostra questa ricetta torta mimosa e portate in tavola la vostra creatività e fantasia.

Buoni dolci da Morena e da Vallé ♥

 

Cosa ci serve?

Dosi per 4 persone

Per il biscuit:

  • 60 g di Vallé naturalmente fusa e fredda
  • 120 g di zucchero
  • 4 uova a temperatura ambiente
  • 100 g di farina 00
  • 1 cucchiaino di lievito
  • 1 pizzico di sale

Per la Crema:

  • 400 g di panna fresca
  • 200 g di latte
  • 2 uova
  • 100 g di zucchero
  • 50 g di amido di mais
  • 1 limone bio

Inoltre:

  • albicocche sciroppate

Minuti preparazione: 60 min

Minuti di cottura: 10 min

Vallé Naturalmente

Lo sapevi?

  •  

    Un’idea divertente e di grande effetto per concludere la cena con le amiche, non solo in occasione della Festa della donna, perchè ogni giorno c’è un buon e valido motivo per festeggiare tra noi!

     

    Buoni dolci da Morena e da Vallé ♥

     

PRIMA GLI

INGREDIENTI

...poi clicca sui numeri a lato per scorrere i passaggi della ricetta.

  • Ingredienti.

  • Preparate il bisquit: setacciate la farina con il sale ed il lievito. Sciogliete Vallé naturalmente. Montate gli albumi a neve con un cucchiaio di zucchero preso dai 120 g. Senza cambiare fruste montate i tuorli con lo zucchero.

  • Incorporate mescolando delicatamente la Vallé,

  • poi la farina

  • e per ultimi gli albumi in 3-4 volte. Versate il composto in una teglia da forno di 25x35 cm circa cercando di livellarlo bene. Cuocete a 180° per 15 minuti circa. Sfornate e lasciate raffreddare. Preparate la crema: mettete a bollire la panna con il latte e la scorza di limone. Lavorate bene le uova con lo zucchero e l’amido. Versate il latte mescolate subito e riportate sul fuoco. Cuocete con fiamma bassa fin che non bolle poi raffreddate in fretta mettendo a bagnomaria in acqua freddissima e mescolando spesso. Se risultasse soda basterà aggiungere del latte freddo.

  • Preparate i bicchierini: Tagliate dei dischetti con il bisquit che siano della misura dei bicchierini.

  • Fate degli strati alternando crema, albicocche, bisquit bagnandolo con lo sciroppo.

  • Completare con la crema che verrà poi coperta con bricioline di bisquit e decorazione a piacere.

Senti qua!

E AL Salato

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