Scopriamo insieme la ricetta di questa mimosa nel bicchiere all’albicocca: un'idea divertente e di grande effetto per concludere la cena con le amiche. Non solo in occasione della Festa della donna, perchè ogni giorno c'è un buon e valido motivo per festeggiare tra noi! Fate vostra questa ricetta torta mimosa e portate in tavola la vostra creatività e fantasia. Buoni dolci da Morena e da Vallé ♥
Ingredienti
Per il biscuit:
- 60 g di Vallé naturalmente fusa e fredda
- 120 g di zucchero
- 4 uova a temperatura ambiente
- 100 g di farina 00
- 1 cucchiaino di lievito
- 1 pizzico di sale
Per la Crema:
- 400 g di panna fresca
- 200 g di latte
- 2 uova
- 100 g di zucchero
- 50 g di amido di mais
- 1 limone bio
Inoltre:
- albicocche sciroppate
e per ultimi gli albumi in 3-4 volte. Versate il composto in una teglia da forno di 25x35 cm circa cercando di livellarlo bene. Cuocete a 180° per 15 minuti circa. Sfornate e lasciate raffreddare. Preparate la crema: mettete a bollire la panna con il latte e la scorza di limone. Lavorate bene le uova con lo zucchero e l’amido. Versate il latte mescolate subito e riportate sul fuoco. Cuocete con fiamma bassa fin che non bolle poi raffreddate in fretta mettendo a bagnomaria in acqua freddissima e mescolando spesso. Se risultasse soda basterà aggiungere del latte freddo.
Un'idea di Morena
Un’idea divertente e di grande effetto per concludere la cena con le amiche, non solo in occasione della Festa della donna, perchè ogni giorno c’è un buon e valido motivo per festeggiare tra noi!
Buoni dolci da Morena e da Vallé ♥