Millefoglie per la Festa di Natale

Le Festività Natalizie sono da sempre l’occasione per ritrovarsi allegramente con amici e parenti. A partire dal Natale, Capodanno e per finire l’epifania è un susseguirsi di pranzi e cene. Spesso capita di aver voglia di qualcosa di diverso. Ecco che con questo dolce modellato su misura possiamo avere un’alternativa e fare bella figura con un classico.

 

Da un'idea di
Morena
Da un'idea di
Morena

Le Festività Natalizie sono da sempre l’occasione per ritrovarsi allegramente con amici e parenti. A partire dal Natale, Capodanno e per finire l’epifania è un susseguirsi di pranzi e cene. Spesso capita di aver voglia di qualcosa di diverso. Ecco che con questo dolce modellato su misura possiamo avere un’alternativa e fare bella figura con un classico.

 

Cosa ci serve?

Dosi per 10 persone
  • 3 rotoli di Pasta Sfoglia Perfetta Vallé
  • 250 ml di latte
  • 2 tuorli
  • 25 gr di amido
  • 65 gr di zucchero
  • 2 cucchiaini di zucchero vanigliato
  • 300 ml di panna
  • Zucchero Vanigliato per rifinire

Minuti preparazione: 2 h

Minuti di cottura: 30 min

Sfogliatura Perfetta

Lo sapevi?

  • Le Festività Natalizie sono da sempre l’occasione per ritrovarsi allegramente con amici e parenti. A partire dal Natale, Capodanno e per finire l’epifania è un susseguirsi di pranzi e cene. Spesso capita di aver voglia di qualcosa di diverso. Ecco che con questo dolce modellato su misura possiamo avere un’alternativa e fare bella figura con un classico.

     

PRIMA GLI

INGREDIENTI

...poi clicca sui numeri a lato per scorrere i passaggi della ricetta.

  • Ingredienti

  • Intagliare su una base di sfoglia una stella di circa 15 cm posizionarla nella placca e bucherellarla con una forchetta o con l’apposito attrezzino

  • Cospargerla di zucchero quindi infornare per 30 minuti a 180°

  • Intagliare nelle altre due sfoglie 2 basi rotonde del diametro di circa 25 cm. Posizionarle su 2 Placche, bucarle bene, cospargerle di zucchero ed infornare come per la stella

  • Con i ritagli tagliare delle stelline più piccole che andranno cosparse di zucchero ed infornate per circa 20 minuti. Cuocere anche gli altri pezzi avanzati che poi andranno sbriciolati

  • Preparare una crema mettendo a bollire il latte. In una ciotola a parte lavorare i tuorli con lo zucchero, lo zucchero vanigliato e l’amido fino a farli sbiancare

  • Versare il tutto nel latte e sempre mescolando portare a bollore con fuoco basso

  • Fare raffreddare in fretta mettendo la pentola a bagnomaria in acqua freddissima e mescolando spesso. Riporre in frigorifero qualche ora

  • Montare la panna con un cucchiaino di zucchero quindi unirla delicatamente alla crema un po’ alla volta mescolando piano. Tenerne da parte una cucchiaiata

  • Comporre il dolce spalmando sulla prima base rotonda uno strato generoso di crema. Coprire con il secondo disco. Spalmarne il resto della crema sul secondo disco quindi appoggiare la stella grande

Senti qua!

E AL Salato

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