Questa ricetta è molto ricca di fibre date sia dalla farina di ceci che dai pistacchi. La fibra alimentare è importantissima e se ne consuma sempre troppo poca.
Salato
Millefoglie di crêpes con feta al timo, datterini confit e granella di pistacchio
Kcal: 275 - Omega3: 0,35 gr g
Ingredienti
80 gr di farina di ceci
100 ml di latte crudo
40 gr di Vallé Omega3
1 uovo biologico
300 gr di feta
un cucchiaio di foglie di timo fresche
500 gr di datterini confit
2 cucchiai di pistacchi freschi
zucchero di canna
pepe nero macinato lungo
olio extravergine d’oliva
sale
Lavare i datterini, disporli sopra una placca da forno protetta da un foglio di carta forno, unire una presa di sale, una presa di zucchero di canna, 2
cucchiai rasi di olio extravergine d’oliva e un po’ di pepe nero macinato al momento. Cuocere in forno statico già caldo a 140° per circa 2 ore e mezza.
Nel frattempo, in una ciotola versare le farine setacciate, rompere al centro un uovo: sbattere il tutto con una frusta mentre si versa a filo il latte con Vallé Omega3 (sciolta per pochi secondi al microonde
con potenza minore a 350w). Regolare con una presa piccola di sale la pastella così ottenuta e lasciarla riposare per un’ora in luogo tiepido.
In un’altra ciotola sbriciolare con le dita la feta e profumarla con il timo fresco.
Frullare, tenendo da parte una decina di pomodorini, i datterini confit, e passare al setaccio la passata ottenendo una crema morbida e profumata.
Preparare il piatto nel modo seguente: una sfoglia, un po’ di passata, un po’ di feta sbriciolata e così fino alla fine degli ingredienti. Decorare con
i confit messi da parte e con un po’ di granella.
Un'idea di Anna Maria
Questa ricetta è molto ricca di fibre date sia dalla farina di ceci che dai pistacchi. La fibra alimentare è importantissima e se ne consuma sempre troppo poca.
Un'idea di Francesca
Questa ricetta è molto ricca di fibre date sia dalla farina di ceci che dai pistacchi. La fibra alimentare è importantissima e se ne consuma sempre troppo poca.