Millefoglie di crêpes con feta al timo, datterini confit e granella di pistacchio

Questa ricetta è molto ricca di fibre date sia dalla farina di ceci che dai pistacchi. La fibra alimentare è importantissima e se ne consuma sempre troppo poca.

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kcal

275

omega3

0,35 gr

preparazione

30 min

cottura

2h e 40 min

persone

6

Millefoglie di crêpes con feta al timo, datterini confit e granella di pistacchio

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ingredienti

  • 80 gr di farina di ceci
  • 100 ml di latte crudo
  • 40 gr di Vallé Omega3
  • 1 uovo biologico
  • 300 gr di feta
  • un cucchiaio di foglie di timo fresche
  • 500 gr di datterini confit
  • 2 cucchiai di pistacchi freschi
  • zucchero di canna
  • pepe nero macinato lungo
  • olio extravergine d’oliva
  • sale

1.

Lavare i datterini, disporli sopra una placca da forno protetta da un foglio di carta forno, unire una presa di sale, una presa di zucchero di canna, 2
cucchiai rasi di olio extravergine d’oliva e un po’ di pepe nero macinato al momento. Cuocere in forno statico già caldo a 140° per circa 2 ore e mezza.

2.

Nel frattempo, in una ciotola versare le farine setacciate, rompere al centro un uovo: sbattere il tutto con una frusta mentre si versa a filo il latte con Vallé Omega3 (sciolta per pochi secondi al microonde
con potenza minore a 350w). Regolare con una presa piccola di sale la pastella così ottenuta e lasciarla riposare per un’ora in luogo tiepido.
In un’altra ciotola sbriciolare con le dita la feta e profumarla con il timo fresco.

3.

Usando una padella anti aderente di 18 cm di diametro cuocere per pochi minuti per lato 4 frittatine (crêpes) e lasciarle raffreddare. Con un
coppapasta di 5-6 cm di diametro ottenere circa 4 piccole sfoglie di crêpes per ogni singola frittatina.

4.

Frullare, tenendo da parte una decina di pomodorini, i datterini confit, e passare al setaccio la passata ottenendo una crema morbida e profumata.
Preparare il piatto nel modo seguente: una sfoglia, un po’ di passata, un po’ di feta sbriciolata e così fino alla fine degli ingredienti. Decorare con
i confit messi da parte e con un po’ di granella.
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Anna Maria

Foodblogger

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Francesca

Nutrizionista

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