Migliaccio non fritto

Il migliaccio di Carnevale è un dolce tipico della tradizione partenopea, cremoso e non fritto.

Con Vallé +Burro è facilissimo da fare: gustoso e morbidissimo, profumato agli agrumi e millefiori, ricorda la sfogliatella Napoletana.

Vallé +Burro è più leggera del burro e garantisce il gusto e la cremosità del burro.

Provatelo e scoprite tutte le ricette della Vallé GourMaker Rosalba

Da un'idea di
Rosalba Lo Feudo
Da un'idea di
Rosalba Lo Feudo

Il migliaccio di Carnevale è un dolce tipico della tradizione partenopea, cremoso e non fritto.

Con Vallé +Burro è facilissimo da fare: gustoso e morbidissimo, profumato agli agrumi e millefiori, ricorda la sfogliatella Napoletana.

Vallé +Burro è più leggera del burro e garantisce il gusto e la cremosità del burro.

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Cosa ci serve?

Dosi per 6 persone

Per il migliaccio:

  • 200 g di semolino
  • 500 ml. di latte
  • 350 ml di acqua
  • 220 g di zucchero
  • Scorza Grattugiata di 1arancia
  • Scorza intera di 1 limone
  • 250 g di ricotta vaccina
  • 3 uova intere
  • 60 g di Vallé +Burro
  • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
  • 1cucchiaino di aroma millefiori
  • 1/2cucchiaino di cannella in polvere
  • 1 pizzico di sale
  • Zucchero a velo q.b

Minuti preparazione: 30 mi

Minuti di cottura: 50 mi

Vallé+Burro

Lo sapevi?

  • Il giorno dopo i sapori si fondono meglio ed è ancora più buono.

PRIMA GLI

INGREDIENTI

...poi clicca sui numeri a lato per scorrere i passaggi della ricetta.

  • Versate il latte con le bucce intere tagliate sottili di limone

  • In una pentola aggiungete l'acqua e 1pizzico di sale ,quando e' ben caldo unite la Vallé e fatela sciogliere, versate poi a pioggia il semolino mescolate con una frusta fino a quando non si addensa e raggiunge la consistenza di una crema.

  • Trasferite il composto in un piatto largo per farlo raffreddare velocemente.

  • Montate zucchero e uova, aggiungete la vaniglia, l'aroma millefiori, la scorza di arancia grattugiata e la ricotta, eliminare le bucce di limone dal semolino ormai freddo e aggiungerlo poco alla volta al composto di uova.

  • Ungete una teglia a cerniera ,versate il composto e livellate.

  • Cuocere in forno caldo statico, a 180 gradi x circa 50 minuti (fate la prova stecchino)
    Fate raffreddare, sformate su di un piatto da portata e cospargere generosamente con zucchero a velo.

Senti qua!

E AL Salato

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