Sapori a tema

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Migliaccio di Carnevale

Difficoltà
media
Persone
10
Tempo di preparazione
30 min
Tempo di cottura
50 min
Migliaccio di Carnevale

Ingredienti

9 voti:
Per il Migliaccio di Carnevale

60 gr di Vallè Naturalmente
220 gr di zucchero
Mezzo litro di latte intero
280 ml di acqua
3 uova
160 gr di semolino
300 gr di ricotta fresca
Scorza intera di un limone e di un’arancia
Scorza grattugiata di un limone
2 cucchiaini di vaniglia liquida
Mezzo cucchiaino di aroma di fiori d’arancio (facoltativo)
Zucchero a velo per la decorazione

Il mio super potere è: #SuperSofficità

Arriva il Carnevale e in Campania si usa preparare questo delicatissimo dolce fatto con il semolino. Ha la consistenza di una polenta ma profuma come una pastiera, dato che tra i tanti aromi c’è anche quello dei Fiori di arancio. E’ davvero un dolce originale da servire come dessert a fine pranzo. E con il suo profuma anticipa l’arrivo della primavera.

Il nostro alleato sarà:
Vallé Naturalmente

1

In un pentolino versare il latte, l’acqua, le scorze intere del limone e dell’arancia, Vallé Naturalmente e due cucchiai di zucchero.

2

Far riscaldare senza giungere all’ebollizione. Eliminare le scorze dell’arancia e del limone e versare il semolino. Mescolare velocemente con una frusta per farlo amalgamare bene. Far raffreddare completamente.

3

Nel frattempo unire il restante zucchero e le uova e lavorarle con una frusta elettrica fino a raggiungere la consistenza di una crema spumosa.

4

Aggiungere la ricotta e lavorarla ancora.

5

Infine aggiungere la crema di semolino già fredda.

6

Amalgamare il tutto e versarlo in una tortiera apribile, unta, di 20/24 cm. Infornare per almeno 50 minuti a 180°.

7

E’ cotta quando la superficie diventa dorata. Spolverizzare con abbondante zucchero a velo.

Un'idea di Anna

Consigli:

Servire questo dolce tiepido e con un cucchiaio di confettura di frutti rossi, che lo renderà ancora più goloso.