Arriva il Carnevale e in Campania si usa preparare questo delicatissimo dolce fatto con il semolino. Ha la consistenza di una polenta ma profuma come una pastiera, dato che tra i tanti aromi c’è anche quello dei Fiori di arancio. E’ davvero un dolce originale da servire come dessert a fine pranzo. E con il suo profuma anticipa l’arrivo della primavera.
Ingredienti
Per il Migliaccio di Carnevale
60 gr di Vallè Naturalmente
220 gr di zucchero
Mezzo litro di latte intero
280 ml di acqua
3 uova
160 gr di semolino
300 gr di ricotta fresca
Scorza intera di un limone e di un’arancia
Scorza grattugiata di un limone
2 cucchiaini di vaniglia liquida
Mezzo cucchiaino di aroma di fiori d’arancio (facoltativo)
Zucchero a velo per la decorazione
Il mio super potere è: #SuperSofficità
Un'idea di Anna
Consigli:
Servire questo dolce tiepido e con un cucchiaio di confettura di frutti rossi, che lo renderà ancora più goloso.