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Mezze maniche rigate integrali con tonno e pompelmo rosa

Kcal: 455 - Omega3: 1,68 gr g

Difficoltà
Persone
4
Tempo di preparazione
45 min
Tempo di cottura
30 min
Mezze maniche rigate integrali con tonno e pompelmo rosa

Ingredienti

Nessun voto:

320 g di mezze maniche rigate integrali
300 g di tonno fresco rosso
1 melanzana lunga nera (200 g)
20 g di semi misti (girasole, zucca, sesamo e lino)
1 pompelmo rosa (100 g di succo)
un mazzetto di maggiorana
olio extravergine d’oliva
sale grosso

Un primo piatto arrichito con una fonte proteica completo e ben equilibrato che fornisce al nostro organismo le fibre per la salute dell’intestino, le proteine nobili del pesce e gli Omega 3. Accompagnato ad una insalata fresca o a della frutta, rende il pasto completo e nutrizionalmente corretto.

1

Lavare la melanzana, tagliarla a rondelle sottili con una mandolina e metterla a spurgare in uno scolapasta con del sale grosso per mezz’ora.
Prelevare la scorza di mezzo pompelmo con uno zester, mescolarla con i semi e metterla da parte; spremere il succo del frutto e conservarlo.

2

Sciacquare la melanzana dal sale e asciugarla,
sporcare con 20 g di olio una placca da forno, disporvi
le melanzane, mescolarle e poi allargarle; infornare il tutto a 180° per 10 minuti, fino a quando non risulteranno dorate.
Preparare una salsa mescolando, con una frusta a fili, il succo del pompelmo con un cucchiaio di olio (10 g circa), un pizzico di sale, una macinata di pepe e le foglioline di maggiorana; emulsionare
bene e tenere da parte.Poi spennellare la fetta di tonno con l’intingolo preparato e infornare a 200° per 10 minuti; sfornare e far intiepidire prima di tagliarlo a fettine sottili e successivamente ridurlo
a striscioline.

3

Cuocere la pasta in abbondante acqua salata, scolarla al dente e mescolarla in una ciotola con il tonno, le melanzane, la salsa di agrume rimasta e il
miscuglio di semi. Servire subito ben caldo.

Foodblogger - Claudia

Un primo piatto arrichito con una fonte proteica completo e ben equilibrato che fornisce al nostro organismo le fibre per la salute dell’intestino, le proteine nobili del pesce e gli Omega 3. Accompagnato ad una insalata fresca o a della frutta, rende il pasto completo e nutrizionalmente corretto.

Foodblogger - Anna Maria

Un primo piatto arrichito con una fonte proteica completo e ben equilibrato che fornisce al nostro organismo le fibre per la salute dell’intestino, le proteine nobili del pesce e gli Omega 3. Accompagnato ad una insalata fresca o a della frutta, rende il pasto completo e nutrizionalmente corretto.