Mezze maniche rigate integrali con tonno e pompelmo rosa

Un primo piatto arrichito con una fonte proteica completo e ben equilibrato che fornisce
al nostro organismo le fibre per la salute dell’intestino, le proteine nobili del pesce e gli
Omega 3. Accompagnato ad una insalata fresca o a della frutta, rende il pasto completo e nutrizionalmente corretto.

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kcal

455

omega3

1,68 gr

preparazione

45 min

cottura

30 min

persone

4

Mezze maniche rigate integrali con tonno e pompelmo rosa

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ingredienti

  • 320 g di mezze maniche rigate integrali
  • 300 g di tonno fresco rosso
  • 1 melanzana lunga nera (200 g)
  • 20 g di semi misti (girasole, zucca, sesamo e lino)
  • 1 pompelmo rosa (100 g di succo)
  • un mazzetto di maggiorana
  • olio extravergine d’oliva
  • sale grosso

1.

Lavare la melanzana, tagliarla a rondelle sottili con una mandolina e metterla a spurgare in uno scolapasta con del sale grosso per mezz’ora.
Prelevare la scorza di mezzo pompelmo con uno zester, mescolarla con i semi e metterla da parte; spremere il succo del frutto e conservarlo.

2.

Sciacquare la melanzana dal sale e asciugarla,
sporcare con 20 g di olio una placca da forno, disporvi
le melanzane, mescolarle e poi allargarle; infornare il tutto a 180° per 10 minuti, fino a quando non risulteranno dorate.
Preparare una salsa mescolando, con una frusta a fili, il succo del pompelmo con un cucchiaio di olio (10 g circa), un pizzico di sale, una macinata di pepe e le foglioline di maggiorana; emulsionare
bene e tenere da parte.Poi spennellare la fetta di tonno con l’intingolo preparato e infornare a 200° per 10 minuti; sfornare e far intiepidire prima di tagliarlo a fettine sottili e successivamente ridurlo
a striscioline.

3.

Cuocere la pasta in abbondante acqua salata, scolarla al dente e mescolarla in una ciotola con il tonno, le melanzane, la salsa di agrume rimasta e il
miscuglio di semi. Servire subito ben caldo.
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