Mezze maniche con pesto di finocchi e semi di zucca

Un pesto dai toni più invernali che non ha nulla da invidiare a quello tipico genovese e che fa anche bene. Il consumo di circa 3-4 noci al giorno, infatti,  riduce il rischio di sviluppare patologie cardiache.

Da un'idea di
Sara e Paolo
Da un'idea di
Sara e Paolo

Un pesto dai toni più invernali che non ha nulla da invidiare a quello tipico genovese e che fa anche bene. Il consumo di circa 3-4 noci al giorno, infatti,  riduce il rischio di sviluppare patologie cardiache.

Cosa ci serve?

Dosi per 4 persone

Ingredienti

  • 320 g di mezze maniche rigate integrali
  • 1 finocchio
  • 2 arance
  • 1 cucchiaino di capperi sotto sale
  • 50 g di noci
  • 30 g di pinoli
  • un mazzetto di menta
  • un mazzetto di basilico
  • 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • semi di zucca
  • sale e pepe

Minuti preparazione: 15 min

Minuti di cottura: 10 min

Lo sapevi?

  • un pesto dai toni più invernali che non ha nulla da invidiare a quello tipico genovese

  • il consumo di circa 3-4 noci al giorno riduce il rischio di sviluppare patologie cardiache.

PRIMA GLI

INGREDIENTI

...poi clicca sui numeri a lato per scorrere i passaggi della ricetta.

  • Sbucciate le arance a vivo con l'aiuto di un coltellino molto affilato, cercate di togliere tutta la pellicina mantenendo solo la polpa dello spicchio.

  • Sciacquate i capperi con acqua fredda lasciandoli anche a bagno per una decina di minuti

  • Pulite i finocchi mantenendo soltanto i cuori degli stessi.

  • Pulite le noci

  • Mettete gli ingredienti in un mixer da cucina, aggiungete l'olio extravergine d'oliva, sale e pepe e frullate il tutto ottenendo un composto morbido.

  • Cuocete la pasta in abbondante acqua salata, scolate e conditela con il pesto. Se non lo utilizzate tutto si conserva in frigorifero in un barattolo ben chiuso, per circa una settimana.

  • Servite con alcuni spicchi di arancia pelata a vivo, qualche fogliolina ed alcuni semi di zucca tostati.

Senti qua!

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