Salato

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Merluzzo al cartoccio con topinambur e arance

Kcal: 279 - Omega3: 0,34 g ( 50% animali – 50% vegetali) g

Persone
4
Tempo di preparazione
20 min
Tempo di cottura
30 min
Merluzzo al cartoccio con topinambur e arance

Ingredienti

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Ingredienti

4 filetti di merluzzo da 150g
300 g di topinambur
3 arance
2 mandarini
1 limone
4 cucchiai di olio extravergine di oliva
sale, pepe

Sara e Paolo: le note degli agrumi si accordano perfettamente a quelle del mare in un connubio melodico che ci riporta, per un attimo, al ricordo di un’estate oggi un pò meno lontana. Come alternativa potete utilizzare filetti di spigola o di orata. Filippo: il ricorso al metodo di cottura del cartoccio è davvero un’ottima decisione; questo metodo vi darà la possibilità di limitare al minimo la quantità di grassi da usare durante la cottura e vi permette di conferire gusto attraverso l’uso di aromi e spezie, contenendo l’aggiunta di sale.

1

Ingredienti

2

Spremete il succo di due arance ed unitelo con quello dei mandarini e del limone.

3

Mettete i filetti di merluzzo a marinare per un'ora , girandoli a metà del tempo.

4

Pelate e affettate sottilmente i topinambur

5

Stendete un foglio di carta forno e formate uno strato di topinambur su cui adagerete il filetto di merluzzo. Tagliate l'arancia restante e appoggiate un paio di fette per cartoccio.

6

Condite con un cucchiaio di olio ogni cartoccio, un po' di scorza d'arancia, sale e pepe.

7

Infornata per circa 30 minuti a 180 °

Un'idea di Sara e Paolo

le note degli agrumi si accordano perfettamente a quelle del mare in un connubio melodico che ci riporta, per un attimo, al ricordo di un’estate oggi un pò meno lontana. Come alternativa potete utilizzare filetti di spigola o di orata.

Un'idea di Filippo

le note degli agrumi si accordano perfettamente a quelle del mare in un connubio melodico che ci riporta, per un attimo, al ricordo di un’estate oggi un pò meno lontana. Come alternativa potete utilizzare filetti di spigola o di orata.