Meringata alla frutta di Damiano Carrara 2021

La Meringata alla frutta di Damiano Carrara vi conquisterà.

E’ una torta a strati, caprese al limone e crema pasticciera al limone, decorata con lamponi freschi, menta e briciole di meringa.

Vallé Pasticceria è delicata e non copre gli altri sapori!

Scopri qui tutti i passaggi per realizzare la meringata alla frutta di Damiano Carrara:

Da un'idea di
Damiano Carrara
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Damiano Carrara

La Meringata alla frutta di Damiano Carrara vi conquisterà.

E’ una torta a strati, caprese al limone e crema pasticciera al limone, decorata con lamponi freschi, menta e briciole di meringa.

Vallé Pasticceria è delicata e non copre gli altri sapori!

Scopri qui tutti i passaggi per realizzare la meringata alla frutta di Damiano Carrara:

Cosa ci serve?

Dosi per 8 persone

Caprese bianca al limone:

  • 180 gr Vallé pasticceria
  • 50 gr zucchero semolato
  • 112 gr tuorli
  • 190 gr farina di mandorle
  • 50 gr fecola di patate
  • 165 gr cioccolato bianco (In alternativa cioccolato bianco senza lattosio)
  • 180 gr albumi
  • 80 gr zucchero semolato

Crema pasticcera al limone:

  • 150 gr latte senza lattosio
  • 100 gr panna liquida fresca o a lunga conservazione senza lattosio
  • 60 gr zucchero
  • Scorzetta di limone
  • Semi di bacca di vaniglia
  • 40 gr tuorli d’uovo (2 tuorli di uova)
  • 12 gr amido di mais
  • 10 gr amido di riso

Meringa al limone:

  • 90 gr albumi (3 albumi)
  • 180 gr zucchero semolato
  • Scorzetta di limone

Decorata con lamponi freschi, menta e briciole di meringa

Minuti preparazione: 180 min

Vallé Pasticceria

Lo sapevi?

  • Torta a strati, Caprese al limone e crema pasticciera al limone, decorata con lamponi freschi, menta e briciole di meringa. Vallé Pasticceria è delicata e non copre gli altri sapori!

PRIMA GLI

INGREDIENTI

...poi clicca sui numeri a lato per scorrere i passaggi della ricetta.

  • Caprese bianca al limone:
    Montare Vallé pasticceria con aromi e con la prima parte di zucchero (50gr), unire poco alla volta i tuorli, continuando a montare, quindi le polveri, e il cioccolato fuso.
    Alleggerire il tutto con gli albumi montati e con il restante zucchero (80gr).

  • Alleggerire il tutto con gli albumi montati e con il restante zucchero (80gr).

  • Cuocere all’interno di un anello liscio, imburrato e infarinato in forno ventilato a 160°C per circa 40 minuti.

  • Una volta fredda, tagliare a metà, farcire con crema pasticcera al limone (vedi spiegazione qui di seguito) e lamponi freschi.

  • Crema pasticcera al limone:
    Raffinare frullando finemente lo zucchero con la scorzetta di limone.
    In un pentolino aggiungere il latte, la panna e metà dello zucchero con i semi di una bacca di vaniglia. A parte, lavorare con una frusta i tuorli d’uovo con lo zucchero restante e una volta ben miscelati, incorporare gli amidi fino a ottenere un impasto cremoso. Quando latte e panna raggiungono il bollore, versarne un quarto sui tuorli lavorati con amidi e zucchero. Subito dopo, velocemente, versare il composto nel latte a bollore senza abbassare il fuoco. Con la frusta continuare a girare velocemente il tutto finché la crema sfiora il bollore, quindi toglierla dal fuoco, continuando a mescolare per qualche secondo.
    Versare la crema su una teglia rivestita con una pellicola abbastanza grande da avvolgerla. Raffreddare velocemente il tutto in abbattitore per 20 minuti o 40 minuti circa in freezer.

  • Stendere uno strato sottile sulla superficie e sui bordi della torta.

  • Meringa al limone
    Raffinare frullando con il cutter lo zucchero e la scorzetta di limone.
    Montare gli albumi con metà dello zucchero raffinato e quando l’albume inizia a gonfiarsi, aggiungere a pioggia il restante zucchero raffinato continuando a montare fino a che la meringa risulti bianca, lucida e stabile.
    Stendere su un foglio di carta da forno.
    Cuocere a 100°C in forno statico per 3-4 ore circa.
    Sbriciolare e cospargere la torta.

  • Assemblaggio torta e decorazione:
    • Tagliare a metà la caprese cotta, e farcire con crema pasticcera e lamponi freschi.
    • Ricoprire spatolando la superficie e bordi con uno strato di crema.
    • Cospargere con meringa sbriciolata il bordo e la superficie.
    • Decorare con lamponi freschi

Senti qua!

E AL Salato

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