Dolce

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Merendine del Paradiso

Difficoltà
facile
Persone
12
Tempo di preparazione
30 min + 3 h di riposo
Tempo di cottura
30 min.
Merendine del Paradiso

Ingredienti

10 voti:
Per le merendine

150 gr di Vallé & Burro
180 gr di zucchero semolato
4 uova
150 gr di farina
100 gr di fecola (o di amido di mais)
Un lievito per dolci
Un cucchiaino di vaniglia liquida (o vanillina)
Scorza grattugiata di un limone
500 ml di panna liquida
Due cucchiai di miele di acacia
Due cucchiai di latte
3 fogli di colla di pesce
Zucchero a velo (q.b)

Il mio super potere è: #SuperSofficità

L’autunno coincide con la riapertura delle scuole. Iniziamo subito a preparare le colazioni per i nostri bambini e le merendine che potranno tranquillamente assaporare in classe. Questa ricetta ci riporta alle torte soffici che preparavano le nostre mamme quando volevamo fare merenda e hanno tutto il profumo di casa. Sono golosissime come vere e proprie tortine del paradiso e sono arricchite da un morbido ripieno di panna e miele. I nostri bambini le apprezzeranno di sicuro.

Il nostro alleato sarà:
Vallé&Burro

1

In una ciotola lavorate con le fruste elettriche lo zucchero con Vallé & Burro.

2

Aggiungete le uova una per volta, finché non si saranno amalgamate perfettamente.

3

Setacciate la farina, la fecola e il lievito per dolci e aggiungetele all’impasto, poco per volta.

4

Versate la vaniglia e la scorza grattugiata del limone.

5

Versate l’impasto in uno stampo quadrato (o rettangolare) con un lato di 25 cm circa. Far cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa 30 minuti, facendo la prova stecchino per verificare la cottura interna. Una volta cotto, far raffreddare.

6

Nel frattempo montare a neve la panna liquida.

7

Aggiungere i due cucchiai di miele e la colla di pesce precedentemente messa in ammollo in acqua tiepida e sciolta in due cucchiai di latte caldo. Amalgamare per bene.

8

Tagliare a metà nel senso della lunghezza la torta fatta raffreddare.

9

Mettere metà della torta di nuovo nella teglia e versare la panna. Coprire con l’altra metà e lasciar raffreddare per almeno tre ore in frigo.

10

Tagliare le merendine secondo il proprio gusto e spolverizzare di zucchero a velo.

Foodblogger - Anna

Consigli:

Preparate le merendine il giorno prima, così saranno ancora più compatte.

Varianti:

Potete gustare queste merendine anche senza il ripieno oppure sostituendo la panna con una buona marmellata fatta in casa o della crema alle nocciole.