L’autunno coincide con la riapertura delle scuole. Iniziamo subito a preparare le colazioni per i nostri bambini e le merendine che potranno tranquillamente assaporare in classe. Questa ricetta ci riporta alle torte soffici che preparavano le nostre mamme quando volevamo fare merenda e hanno tutto il profumo di casa. Sono golosissime come vere e proprie tortine del paradiso e sono arricchite da un morbido ripieno di panna e miele. I nostri bambini le apprezzeranno di sicuro.
Ingredienti
Per le merendine
150 gr di Vallé & Burro
180 gr di zucchero semolato
4 uova
150 gr di farina
100 gr di fecola (o di amido di mais)
Un lievito per dolci
Un cucchiaino di vaniglia liquida (o vanillina)
Scorza grattugiata di un limone
500 ml di panna liquida
Due cucchiai di miele di acacia
Due cucchiai di latte
3 fogli di colla di pesce
Zucchero a velo (q.b)
Il mio super potere è: #SuperSofficità
Un'idea di Anna
Consigli:
Preparate le merendine il giorno prima, così saranno ancora più compatte.
Varianti:
Potete gustare queste merendine anche senza il ripieno oppure sostituendo la panna con una buona marmellata fatta in casa o della crema alle nocciole.