Merendine carote e mandorle

Ottime le merendine fatte in casa, che ci fanno sicure dei prodotti scelti da noi stesse. Con le carote e la farina di mandorle potrete preparare una ricetta di sicuro successo sia per i nostri bimbi che per i nostri momenti in cui abbiamo bisogno di un dolce da gustare con un the o un caffè.

Ottimo per la colazione, le merende ma anche da servire come dessert, grazie al cioccolato che lo rende ancora più goloso.

Categoria: Pasticcini e Piccola pasticceria

1 voti

difficoltà

preparazione

20 minuti

cottura

30 minuti

persone

8

Merendine carote e mandorle

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ingredienti

  • 300 gr di carote (pulite)
  • 100 gr di farina 00
  • 200 gr di farina di mandorle
  • 100 gr di Vallé Naturalmente
  • 3 uova medie
  • Un cucchiaino di vaniglia liquida (o una bustina di vanillina o i semi di una bacca di vaniglia)
  • 100 gr di zucchero
  • Una bustina di lievito per dolci
  • Un pizzico di sale
  • 30 gr di cioccolato fondente

1.

Sbucciare le carote e grattugiarle finemente

2.

Unire lo zucchero semolato e amalgamare.

3.

Aggiungere la farina 00, il sale e il lievito setacciato.

4.

Incorporare anche la farina di mandorle. Mescolare.

5.

Aggiungere le uova.

6.

Aggiungere Vallé morbida e lavorare il tutto energicamente fino a raggiungere la consistenza di una crema morbida.

7.

Versare un cucchiaino di vaniglia liquida (o una bustina di vanillina o i semi di una bacca di vaniglia)

8.

Ungere una teglia quadrata (20 x 20) e versare l’impasto. Cuocere a 170° per circa 30 minuti (fare la prova stecchino).

9.

Eliminare i lati e tagliare la base in tanti quadrati della dimensione che desiderate.

10.

Sciogliere il cioccolato al microonde o a bagnomaria e, con l’aiuto di un cucchiaio, lasciar cadere tanti ‘fili’ per decorare.
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Cosa prepariamo oggi?
Anna

Foodblogger

Anna

Consigli:

Per grattugiare più velocemente le carote, usate la grattugia per farle julienne, unite un pò di zucchero e frullarle.

 

Varianti:

Potete usare questa ricetta anche per creare una torta, anziché merendine. Basterà usare una teglia tonda e alla fine potrete spolverizzarla di zucchero a velo o coprirla completamente di cioccolato fondente.