Mele sottocoperta, una ricetta originale di uno squisito soufflé alle mele tutto da gustare. Una delle tantissime ricette dolci alla frutta proposte da Vallé. Un dolce alle mele goloso ma non troppo pesante, morbido e croccante allo stesso tempo, buono sia caldo che freddo. E' un soufflè di mele che mi piace preparare per le serate in inverno il cui programma consiste in film, coperta e divano.
Ingredienti
• 3 mele
• 1 limone
• 50 gr di zucchero di canna?
• 40 gr di zucchero semolato bianco
• 40 gr di farina?
• 400 ml di latte?
• 50 gr di Vallé Omega 3?
• 2 uova
• Mezzo cucchiaino di cannella in polvere
• Un pizzico di noce moscata
Frullate i tuorli con la cannella, poi incorporate la besciamella dolce e, infine, gli albumi a neve; coprite il fondo della pirofila con le fettine di mela
6. Coprite la fette di mela col composto speziato, poi cospargete con lamelle di mandorla e la restante metà dello zucchero di canna; Infornate per 45 minuti
Un'idea di Cristina
Questa specie di soufflé rustico alla frutta è il tipo di dolce che mi piace preparare per le serate in inverno il cui programma consiste in film, coperta e divano; è un dessert goloso ma non troppo pesante, morbido e croccante allo stesso tempo, buono sia caldo che freddo