Mele sottocoperta “Dolci alla Frutta”

Mele sottocoperta, una ricetta originale di uno squisito soufflé alle mele tutto da gustare. Una delle tantissime ricette dolci alla frutta proposte da Vallé. Un dolce alle mele goloso ma non troppo pesante, morbido e croccante allo stesso tempo, buono sia caldo che freddo. E' un soufflè di mele che mi piace preparare per le serate in inverno il cui programma consiste in film, coperta e divano.

Categoria: Torta di mele

Nessun voto

difficoltà

preparazione

30'

cottura

40'

persone

1

Mele sottocoperta “Dolci alla Frutta”

Stampa Email

ingredienti

• 3 mele
• 1 limone
• 50 gr di zucchero di canna?
• 40 gr di zucchero semolato bianco
•  40 gr di farina?
•  400 ml di latte?
•  50 gr di Vallé Omega 3?
•  2 uova
•  Mezzo cucchiaino di cannella in polvere
•  Un pizzico di noce moscata

1.

Gli ingredienti

2.

Accendete il forno a 180 gradi. Preparate una besciamella dolce: fate sciogliere la margarina in un padellino, poi aggiungete la farina e formate una “pappina”

3.

In seguito, aggiungete il latte caldo e lo zucchero bianco e mescolate bene finché la salsa si addensa. Aggiungete la noce moscata e mettete da parte

4.

Tagliate le mele a fettine e irrorate col succo di limone
4. Separate le uova e montate gli albumi a neve morbida; ungete una pirofila con margarina e cospargete il fondo con metà dello zucchero di canna

5.

Frullate i tuorli con la cannella, poi incorporate la besciamella dolce e, infine, gli albumi a neve; coprite il fondo della pirofila con le fettine di mela
6. Coprite la fette di mela col composto speziato, poi cospargete con lamelle di mandorla e la restante metà dello zucchero di canna; Infornate per 45 minuti
I nostri consigli
Scorta di legumi e cereali
Ricorda che è importante avere una buona scorta di legumi secchi e cereali integrali.
Cosa prepariamo oggi?
Cristina
Cristina

Questa specie di soufflé rustico alla frutta è il tipo di dolce che mi piace preparare per le serate in inverno il cui programma consiste in film, coperta e divano; è un dessert goloso ma non troppo pesante, morbido e croccante allo stesso tempo, buono sia caldo che freddo