Dolce

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Mele ripiene al forno

Difficoltà
facile
Persone
6
Tempo di preparazione
60 min
Tempo di cottura
30 min
Mele ripiene al forno

Ingredienti

4 voti:

Ingredienti per 6 persone

•    6 mele golden
•    40 g di pinoli
•    40 g di Vallé +Leggera
•    6-8 amaretti
•    un cucchiaio di farina
•    un bicchiere di vino bianco secco

Facili da fare, queste mele al forno sono un modo gustoso dessert, servite calde sono adatte all'inverno. Gustale anche fredde e accompagnate con panna o gelato: possono essere dolci al cucchiaio piacevoli anche quando fa più caldo…

Il nostro alleato sarà:
Vallé Naturalmente

1

Gli ingredienti

2

Lava bene le mele, asciugale ed elimina il torsolo con l’apposito attrezzo.

3

In una ciotola mescola gli amaretti sbriciolati con i pinoli, lo zucchero, la farina e la margarina sciolta in modo da ottenere un composto omogeneo. Disponi le mele in una teglia antiaderente che le contenga senza troppa abbondanza,

4

farciscile con il composto preparato facendolo entrare bene nelle mele, versa nella teglia il vino bianco e inforna, nel forno preriscaldato a 180°, per 30 minuti circa. Raccogli il fondo di cottura, versalo in un tegame e fallo restringere su fuoco basso fino a ottenere uno sciroppo abbastanza denso, versalo sulle mele, tenute in caldo e servi.Buon appetito da Vallé ♥

Nutrizionista - Esperti Vallé

Facili da fare, sono un modo gustoso dessert, servite calde sono adatte al consumo invernale ma fredde e accompagnate con panna o gelato possono essere piacevoli anche quando fa più caldo…