Mele ripiene al forno

Facili da fare, queste mele al forno sono un modo gustoso dessert, servite calde sono adatte all’inverno. Gustale anche fredde e accompagnate con panna o gelato: possono essere dolci al cucchiaio piacevoli anche quando fa più caldo…

Da un'idea di
Esperti Vallé
Da un'idea di
Esperti Vallé

Facili da fare, queste mele al forno sono un modo gustoso dessert, servite calde sono adatte all’inverno. Gustale anche fredde e accompagnate con panna o gelato: possono essere dolci al cucchiaio piacevoli anche quando fa più caldo…

Cosa ci serve?

Dosi per 6 persone

Ingredienti per 6 persone

•    6 mele golden
•    40 g di pinoli
•    40 g di Vallé +Leggera
•    6-8 amaretti
•    un cucchiaio di farina
•    un bicchiere di vino bianco secco

Minuti preparazione: 60 min

Minuti di cottura: 30 min

Vallé Naturalmente

Lo sapevi?

  • Facili da fare, sono un modo gustoso dessert, servite calde sono adatte al consumo invernale ma fredde e accompagnate con panna o gelato possono essere piacevoli anche quando fa più caldo…

PRIMA GLI

INGREDIENTI

...poi clicca sui numeri a lato per scorrere i passaggi della ricetta.

  • Gli ingredienti

  • Lava bene le mele, asciugale ed elimina il torsolo con l’apposito attrezzo.

  • In una ciotola mescola gli amaretti sbriciolati con i pinoli, lo zucchero, la farina e la margarina sciolta in modo da ottenere un composto omogeneo. Disponi le mele in una teglia antiaderente che le contenga senza troppa abbondanza,

  • farciscile con il composto preparato facendolo entrare bene nelle mele, versa nella teglia il vino bianco e inforna, nel forno preriscaldato a 180°, per 30 minuti circa. Raccogli il fondo di cottura, versalo in un tegame e fallo restringere su fuoco basso fino a ottenere uno sciroppo abbastanza denso, versalo sulle mele, tenute in caldo e servi.Buon appetito da Vallé ♥

Senti qua!

E AL Salato

NON PENSI?

Trova la ricetta giusta