Mele ripiene al forno

Facili da fare, queste mele al forno sono un modo gustoso dessert, servite calde sono adatte all'inverno. Gustale anche fredde e accompagnate con panna o gelato: possono essere dolci al cucchiaio piacevoli anche quando fa più caldo…

Categoria: Dolci al cucchiaio

3 voti

difficoltà

preparazione

60'

cottura

30'

persone

6

Mele ripiene al forno

Stampa Email

ingredienti

Ingredienti per 6 persone

•    6 mele golden
•    40 g di pinoli
•    40 g di Vallé +Leggera
•    6-8 amaretti
•    un cucchiaio di farina
•    un bicchiere di vino bianco secco

1.

Gli ingredienti

2.

Lava bene le mele, asciugale ed elimina il torsolo con l’apposito attrezzo.

3.

In una ciotola mescola gli amaretti sbriciolati con i pinoli, lo zucchero, la farina e la margarina sciolta in modo da ottenere un composto omogeneo. Disponi le mele in una teglia antiaderente che le contenga senza troppa abbondanza,

4.

farciscile con il composto preparato facendolo entrare bene nelle mele, versa nella teglia il vino bianco e inforna, nel forno preriscaldato a 180°, per 30 minuti circa. Raccogli il fondo di cottura, versalo in un tegame e fallo restringere su fuoco basso fino a ottenere uno sciroppo abbastanza denso, versalo sulle mele, tenute in caldo e servi.Buon appetito da Vallé ♥
I nostri consigli
19
Tieni sempre in casa una scorta di semi vari e spezie per insaporire i tuoi piatti senza eccedere col sale.
Cosa prepariamo oggi?
Esperti Vallé

Nutrizionista

Esperti Vallé

Facili da fare, sono un modo gustoso dessert, servite calde sono adatte al consumo invernale ma fredde e accompagnate con panna o gelato possono essere piacevoli anche quando fa più caldo…