Maschere di frolla

Sono dei biscotti allegri e facilissimi da fare, adatti alle feste dei bambini ma anche divertenti per i grandi; si possono decorare come la nostra fantasia suggerisce, utilizzando glassa colorata, confettini di zucchero ma anche granella di mandorle o nocciole, cioccolato fondente e caramelline….

Categoria: Biscotti e dolcetti

10 voti

difficoltà

preparazione

40'

cottura

10'

persone

6

Maschere di frolla

Stampa Email

ingredienti

•  Pasta frolla Vallé
•  zucchero a velo
•  coloranti alimentari?
•  confettini colorati

1.

Gli ingredienti

2.

Ritaglia dal rotoli di pasta frolla le mascherine, utilizzando come riferimento una mascherina di cartone; disponile sulla placca del forno, rivestita di carta forno e cuocile, nel forno preriscaldato a 180°, per 10-15 minuti, sfornale quando i lati cominciano a dorare e lasciali raffreddare.

3.

Nel frattempo metti qualche cucchiaio di zucchero a velo in diverse ciotoline (una per ogni colore che hai deciso di usare) e aggiungi il colorante, mescola con cura fino ad ottenere un composto fluido ma non troppo liquido, altrimenti la glassa tenderà a “scivolare”.

4.

Riempi delle bocchette da pasticciere o con dei coni di carta forno con le glasse colorate e decora le maschere, aggiungendo anche i confettini d’argento.

5.

Lascia asciugare la glassa prima di servirle.Buon Carnevale da Vallé ♥
I nostri consigli
Segreti per la cottura del dolce
Da non dimenticare: fate un taglio tutt’intorno nella superficie del dolce, in modo che durante la cottura in forno si crei una fessura nell’impasto, che impedisce alla superficie di gonfiarsi in modo eccessivo.
Cosa prepariamo oggi?
Esperti Vallé

Nutrizionista

Esperti Vallé

Sono dei biscotti allegri e facilissimi da fare, adatti alle feste dei bambini ma anche divertenti per i grandi; si possono decorare come la nostra fantasia suggerisce, utilizzando glassa colorata, confettini di zucchero ma anche granella di mandorle o nocciole, cioccolato fondente e caramelline….