Il maritozzo è uno dei dolci più golosi per colazione che sia stato mai inventato. Soffice, dolce e pieno di panna fresca è un concentrato di bontà, ideale per cominciare al meglio una lunga giornata di lavoro. Può avere una forma allungata o tonda a seconda dei propri gusti e può contenere uvetta oppure no, ma comunque li si prepari sono sempre straordinari.
Ingredienti
Per il lievitino
50 gr di farina 00
Mezza bustina di lievito di birra disidratato
Un cucchiaino colmo di zucchero
scorza di un’arancia biologica
100 ml di acqua tiepida
Per l'impasto
250 gr di farina Manitoba
20 ml di latte
50 gr di zucchero
60 gr di Vallé + Burro
1 uovo intero
1 tuorlo + 2 cucchiai di latte per spennellare
Per farcire e decorare
Panna montata
Zucchero a velo
Un'idea di Anna
Consigli:
Conservare in frigo per evitare che la panna si ‘sciolga’.
Varianti:
Potete inserire nell’impasto uvetta o gocce di cioccolato.