Madeleines

Gustiamoci insieme queste deliziose madeleines, dolcetti tipici che si trovano in tutte le pasticcerie e caffetterie della Francia. Biscotti facili da fare ed ottimi sia a colazione che a merenda. Questi dolcetti francesi, grazie alla loro forma elegante, si prestano ad essere servite con il thè.

Categoria: Pasticcini e Piccola pasticceria

difficoltà

preparazione

60'

cottura

10'

persone

8

Madeleines

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ingredienti

  • 150 g di farina 00
  • 150 g di zucchero
  • 150 g di vallè&burro
  • 3 interi di uova
  • 1/2 cucchiaino di lievito
  • 1 buccia grattuggiata di un limone
  • 1 pizzico di sale

1.

Ingredienti

2.

Setacciate la farina con il lievito ed il sale. Montate in una ciotola le uova con lo zucchero, aggiungete la scorza del limone.

3.

Incorporate in più riprese la farina mescolando delicatamente.

4.

Versate anche la Vallè fusa e calda e mescolate.

5.

Coprite la ciotola con della pellicola e riponete in frigo per un paio d’ore.

6.

Togliete dal frigo, mescolate e dividete il composto negli stampini imburrati. Cuocete a 230° per 7-8 minuti poi altri 4 minuti circa a 200°. Il tempo di cottura può variare in base al forno e la quantità di dolcetti in base alla misura dello stampo.

7.

Sfornate e fate raffreddare su una gratella. Se lo desiderate cospargete di zucchero a velo.

I nostri consigli

Le uova nei dolci

Anche le uova sono fondamentali per una buona riuscita della torta: devono essere di dimensioni medie per garantire il corretto dosaggio  e a temperatura ambiente.

Cosa prepariamo oggi?

Morena

Morena

Questi dolcetti deliziosi si trovano in tutte le pasticcerie, e caffetterie della Francia. Facili da fare ed ottime sia a colazione che a merenda. Grazie alla loro forma elegante si prestano ad essere servite con il thè.