Sapori a tema

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Madeleines

Difficoltà
facile
Persone
8
Tempo di preparazione
60 min
Tempo di cottura
10 min
Madeleines

Ingredienti

2 voti:
Per 25 madeleines:

150 g di farina 00
150 g di zucchero
150 g di vallè&burro
3 interi di uova
1/2 cucchiaino di lievito
1 buccia grattuggiata di un limone
1 pizzico di sale

Gustiamoci insieme queste deliziose madeleines, dolcetti tipici che si trovano in tutte le pasticcerie e caffetterie della Francia. Biscotti facili da fare ed ottimi sia a colazione che a merenda. Questi dolcetti francesi, grazie alla loro forma elegante, si prestano ad essere servite con il thè.

Il nostro alleato sarà:
Vallé&Burro

1

Ingredienti

2

Setacciate la farina con il lievito ed il sale. Montate in una ciotola le uova con lo zucchero, aggiungete la scorza del limone.

3

Incorporate in più riprese la farina mescolando delicatamente.

4

Versate anche la Vallé fusa e calda e mescolate.

5

Coprite la ciotola con della pellicola e riponete in frigo per un paio d’ore.

6

Togliete dal frigo, mescolate e dividete il composto negli stampini imburrati. Cuocete a 230° per 7-8 minuti poi altri 4 minuti circa a 200°. Il tempo di cottura può variare in base al forno e la quantità di dolcetti in base alla misura dello stampo.

7

Sfornate e fate raffreddare su una gratella. Se lo desiderate cospargete di zucchero a velo.

Foodblogger - Morena

Questi dolcetti deliziosi si trovano in tutte le pasticcerie, e caffetterie della Francia. Facili da fare ed ottime sia a colazione che a merenda. Grazie alla loro forma elegante si prestano ad essere servite con il thè.