Madeleines rosa e lampone

Le madeleines sono dolcetti delicati e graziosi, perfetti per essere donati o offerti; arricchendoli, poi, con vivaci lamponi e raffinata acqua di rose, diventano il regalo perfetto per una persona a cui vogliamo un mondo di bene, come la nostra mamma. L’acqua di rose non è necessaria, va detto, e se non l’avete sostituitela con estratto di vaniglia o scorza di limone grattugiata; se, però, siete curiosi di provare la ricetta con questo prezioso ingrediente, vi suggerisco di cercarlo nei supermercati molto forniti, nei negozi di attrezzature per cake design o nei negozi che trattano alimenti mediorientali. Farete una bellissima figura con poco sforzo e il fatto che siano semplicissimi da preparare rimarrà un segreto tra noi!

Da un'idea di
Cristina
Da un'idea di
Cristina

Le madeleines sono dolcetti delicati e graziosi, perfetti per essere donati o offerti; arricchendoli, poi, con vivaci lamponi e raffinata acqua di rose, diventano il regalo perfetto per una persona a cui vogliamo un mondo di bene, come la nostra mamma. L’acqua di rose non è necessaria, va detto, e se non l’avete sostituitela con estratto di vaniglia o scorza di limone grattugiata; se, però, siete curiosi di provare la ricetta con questo prezioso ingrediente, vi suggerisco di cercarlo nei supermercati molto forniti, nei negozi di attrezzature per cake design o nei negozi che trattano alimenti mediorientali. Farete una bellissima figura con poco sforzo e il fatto che siano semplicissimi da preparare rimarrà un segreto tra noi!

Cosa ci serve?

Dosi per 4 persone

Per le madeleines:

  • 100 g di farina 00
  • 100 g di valle' naturalmente
  • 25 g di valle' naturalmente per ungere lo stampo
  • 80 g di zucchero
  • 2 interi di uova
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci
  • 2 cucchiai di acqua di rose (facoltativo)
  • 125 g di lamponi

Minuti preparazione: 30 min

Minuti di cottura: 10 min

Vallé Naturalmente

Lo sapevi?

  • Le madeleines sono dolcetti delicati e graziosi, perfetti per essere donati o offerti; arricchendoli, poi, con vivaci lamponi e raffinata acqua di rose, diventano il regalo perfetto per una persona a cui vogliamo un mondo di bene, come la nostra mamma. L’acqua di rose non è necessaria, va detto, e se non l’avete sostituitela con estratto di vaniglia o scorza di limone grattugiata; se, però, siete curiosi di provare la ricetta con questo prezioso ingrediente, vi suggerisco di cercarlo nei supermercati molto forniti, nei negozi di attrezzature per cake design o nei negozi che trattano alimenti mediorientali. Farete una bellissima figura con poco sforzo e il fatto che siano semplicissimi da preparare rimarrà un segreto tra noi!

PRIMA GLI

INGREDIENTI

...poi clicca sui numeri a lato per scorrere i passaggi della ricetta.

  • ingredienti

  • Fate sciogliere la Vallé a bagnomaria o nel microonde e lasciate raffreddare. Sbattete uova e zucchero con un frullino a bassa velocità per 3 minuti circa, finché sono raddoppiate di volume e hanno formato un composto piuttosto denso.

  • Mescolate farina e lievito e unitela alle uova poca alla volta passando a setaccio. Amalgamate bene.

  • Unite l’acqua di rose e la Vallé sciolta, mescolate e mettete in frigo per mezz’ora (il composto sarà cremoso e denso).

  • Terminato il riposo in frigo, accendete il forno a 200 gradi. Ungete bene uno stampo da madeleines con la Vallé morbida, mettete un paio di mirtilli in ogni stampo, coprite con un cucchiaino di composto e infornate per 10 minuti circa (fino a coloritura dei bordi).

  • Sfornate, togliete i dolci dallo stampo, mettete a raffreddare sulla gratella. Ungete nuovamente lo stampo (cautela!), e ripetete fino a esaurimento dell’impasto. Appena le madeleines sono fredde, servite o regalate

Senti qua!

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