Le madeleines sono dolcetti delicati e graziosi, perfetti per essere donati o offerti; arricchendoli, poi, con vivaci lamponi e raffinata acqua di rose, diventano il regalo perfetto per una persona a cui vogliamo un mondo di bene, come la nostra mamma. L’acqua di rose non è necessaria, va detto, e se non l’avete sostituitela con estratto di vaniglia o scorza di limone grattugiata; se, però, siete curiosi di provare la ricetta con questo prezioso ingrediente, vi suggerisco di cercarlo nei supermercati molto forniti, nei negozi di attrezzature per cake design o nei negozi che trattano alimenti mediorientali. Farete una bellissima figura con poco sforzo e il fatto che siano semplicissimi da preparare rimarrà un segreto tra noi!
Ingredienti
Per le madeleines:
100 g di farina 00
100 g di valle' naturalmente
25 g di valle' naturalmente per ungere lo stampo
80 g di zucchero
2 interi di uova
1 cucchiaino di lievito per dolci
2 cucchiai di acqua di rose (facoltativo)
125 g di lamponi
Un'idea di Cristina
Le madeleines sono dolcetti delicati e graziosi, perfetti per essere donati o offerti; arricchendoli, poi, con vivaci lamponi e raffinata acqua di rose, diventano il regalo perfetto per una persona a cui vogliamo un mondo di bene, come la nostra mamma. L’acqua di rose non è necessaria, va detto, e se non l’avete sostituitela con estratto di vaniglia o scorza di limone grattugiata; se, però, siete curiosi di provare la ricetta con questo prezioso ingrediente, vi suggerisco di cercarlo nei supermercati molto forniti, nei negozi di attrezzature per cake design o nei negozi che trattano alimenti mediorientali. Farete una bellissima figura con poco sforzo e il fatto che siano semplicissimi da preparare rimarrà un segreto tra noi!