Sapori a tema

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Madeleines rosa e lampone

Difficoltà
facile
Persone
4
Tempo di preparazione
30 min
Tempo di cottura
10 min
Madeleines rosa e lampone

Ingredienti

7 voti:
Per le madeleines:

100 g di farina 00
100 g di valle' naturalmente
25 g di valle' naturalmente per ungere lo stampo
80 g di zucchero
2 interi di uova
1 cucchiaino di lievito per dolci
2 cucchiai di acqua di rose (facoltativo)
125 g di lamponi

Le madeleines sono dolcetti delicati e graziosi, perfetti per essere donati o offerti; arricchendoli, poi, con vivaci lamponi e raffinata acqua di rose, diventano il regalo perfetto per una persona a cui vogliamo un mondo di bene, come la nostra mamma. L’acqua di rose non è necessaria, va detto, e se non l’avete sostituitela con estratto di vaniglia o scorza di limone grattugiata; se, però, siete curiosi di provare la ricetta con questo prezioso ingrediente, vi suggerisco di cercarlo nei supermercati molto forniti, nei negozi di attrezzature per cake design o nei negozi che trattano alimenti mediorientali. Farete una bellissima figura con poco sforzo e il fatto che siano semplicissimi da preparare rimarrà un segreto tra noi!

Il nostro alleato sarà:
Naturalmente

1

ingredienti

2

Fate sciogliere la Vallé a bagnomaria o nel microonde e lasciate raffreddare. Sbattete uova e zucchero con un frullino a bassa velocità per 3 minuti circa, finché sono raddoppiate di volume e hanno formato un composto piuttosto denso.

3

Mescolate farina e lievito e unitela alle uova poca alla volta passando a setaccio. Amalgamate bene.

4

Unite l’acqua di rose e la Vallé sciolta, mescolate e mettete in frigo per mezz’ora (il composto sarà cremoso e denso).

5

Terminato il riposo in frigo, accendete il forno a 200 gradi. Ungete bene uno stampo da madeleines con la Vallé morbida, mettete un paio di mirtilli in ogni stampo, coprite con un cucchiaino di composto e infornate per 10 minuti circa (fino a coloritura dei bordi).

6

Sfornate, togliete i dolci dallo stampo, mettete a raffreddare sulla gratella. Ungete nuovamente lo stampo (cautela!), e ripetete fino a esaurimento dell’impasto. Appena le madeleines sono fredde, servite o regalate

Foodblogger - Cristina

Le madeleines sono dolcetti delicati e graziosi, perfetti per essere donati o offerti; arricchendoli, poi, con vivaci lamponi e raffinata acqua di rose, diventano il regalo perfetto per una persona a cui vogliamo un mondo di bene, come la nostra mamma. L’acqua di rose non è necessaria, va detto, e se non l’avete sostituitela con estratto di vaniglia o scorza di limone grattugiata; se, però, siete curiosi di provare la ricetta con questo prezioso ingrediente, vi suggerisco di cercarlo nei supermercati molto forniti, nei negozi di attrezzature per cake design o nei negozi che trattano alimenti mediorientali. Farete una bellissima figura con poco sforzo e il fatto che siano semplicissimi da preparare rimarrà un segreto tra noi!