Macarons: dolci dal mondo

Macarons, dolci parigini nella versione alla vaniglia e bergamotto, deliziosi e squisiti. Per la riuscita dei macarons per prima cosa è importante la temperatura degli albumi che devono essere a temperatura ambiente, se separati dai tuorli il giorno prima ancora meglio. Certamente se fate questa operazione conservateli in frigo, ma ricordate di levarli minimo 3 ore prima di utilizzarli. Seconda raccomandazione è la farina da setacciare con lo zucchero a velo almeno tre volte o se volete potete frullarli insieme in un robot da cucina. Terza raccomandazione i coloranti: bastano poche gocce o un pizzico di quelli in polvere, che io consiglio. Mai quelli liquidi, renderebbero la meringa ingestibile.

Buoni dolci da Veronica e da Vallé ♥

 

Da un'idea di
Veronica
Da un'idea di
Veronica

Macarons, dolci parigini nella versione alla vaniglia e bergamotto, deliziosi e squisiti. Per la riuscita dei macarons per prima cosa è importante la temperatura degli albumi che devono essere a temperatura ambiente, se separati dai tuorli il giorno prima ancora meglio. Certamente se fate questa operazione conservateli in frigo, ma ricordate di levarli minimo 3 ore prima di utilizzarli. Seconda raccomandazione è la farina da setacciare con lo zucchero a velo almeno tre volte o se volete potete frullarli insieme in un robot da cucina. Terza raccomandazione i coloranti: bastano poche gocce o un pizzico di quelli in polvere, che io consiglio. Mai quelli liquidi, renderebbero la meringa ingestibile.

Buoni dolci da Veronica e da Vallé ♥

 

Cosa ci serve?

Dosi per 8 persone
  • 150 g di farina di mandorle
  • 250 g di zucchero a velo
  • 4 albumi a temperatura ambiente
  • coloranti o in polvere o in gel

Per la farcitura:

  • 200 g di valle’.. naturalmente
  • 180 g di zucchero a velo
  • aromi a piacere
  • vanillina
  • essenze tipo bergamotto, amarena, limone… 8 gocce

Minuti preparazione: 30 min

Minuti di cottura: 10 min

Vallé Naturalmente

Lo sapevi?

  • Un dolce parigino che vi farà sognare e conquisterà voi e chi lo riceverà! La mia versione è alla vaniglia e bergamotto

    Per la riuscita dei macarons per prima cosa è importante la temperatura degli albumi che devono essere a temperatura ambiente, se separati dai tuorli il giorno prima ancora meglio. Certamente se fate questa operazione conservateli in frigo, ma ricordate di levarli minimo 3 ore prima di utilizzarli.

    Seconda raccomandazione è la farina da setacciare con lo zucchero a velo almeno tre volte o se volete potete frullarli insieme in un robot da cucina.

    Terza raccomandazione i coloranti: bastano poche gocce o un pizzico di quelli in polvere, che io consiglio. Mai quelli liquidi, renderebbero la meringa ingestibile.

     

    Buoni dolci da Veronica e da Vallé ♥

     

PRIMA GLI

INGREDIENTI

...poi clicca sui numeri a lato per scorrere i passaggi della ricetta.

  • Ingredienti per 30 macarons

  • Setacciare la farina con lo zucchero a velo e mettere da parte. Montare gli albumi a neve ben ferma ed aggiungere il colorante scelto.

  • A questo punto pian piano aggiungere gli albumi alla farina e zucchero e con movimenti dal basso verso l'alto miscelate i due composti.

  • Inserire l'impasto in una sacca da pasticcere con beccuccio liscio e formare i macarons o su un tappetino di silicone o su carta da forno.

  • Far riposare i macaron per circa 30 minuti prima d'infornarli. Infornare a 160 ° per 15 minuti

  • A questo punto preparare la crema: lavorare valle’ con lo zucchero a velo e l'aroma scelto (io ho usato il bergamotto e la vaniglia). Sempre grazie a una sacca da pasticcere farcire i macarons che nel frattempo si saranno raffreddati.

  • Sono carinissimi da regalare, ma se dovessero avanzare si conservano in frigorifero.

Senti qua!

E AL Salato

NON PENSI?

Trova la ricetta giusta