Lombata di vitello ai pinoli e erbe aromatiche

Claudia: per la riuscita di questo piatto consiglio di tirare fuori la carne dal frigo mezz’ora prima e di tritare molto finemente gli ingredienti della panatura; l’acqua di vegetazione della cipolla amalgamerà tutti gli ingredienti.

Da un'idea di
Claudia
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Claudia

Claudia: per la riuscita di questo piatto consiglio di tirare fuori la carne dal frigo mezz’ora prima e di tritare molto finemente gli ingredienti della panatura; l’acqua di vegetazione della cipolla amalgamerà tutti gli ingredienti.

Cosa ci serve?

Dosi per 4 persone

Ingredienti

  • 400 g di lombata di vitello
  • 40 g di farina di grano duro
  • 20 g di pinoli
  • 2 spicchi d’aglio
  • Curry q.b.
  • Una cipolla rossa
  • Rosmarino
  • Un lime
  • timo
  • Sale e Pepe

Minuti preparazione: 15 min

Minuti di cottura: 6-7 min

Lo sapevi?

  • per la riuscita di questo piatto consiglio di tirare fuori la carne dal frigo mezz’ora prima e di tritare molto finemente gli ingredienti della panatura; l’acqua di vegetazione della cipolla amalgamerà tutti gli ingredienti.

  • Il vitello è una carne rosea, più leggera rispetto al bovino adulto. Senza esagerare nel suo consumo, apporta ferro (più facilmente assorbibile dal nostro organismo) e diverse vitamine del gruppo B

PRIMA GLI

INGREDIENTI

...poi clicca sui numeri a lato per scorrere i passaggi della ricetta.

  • Ingredienti

  • Tritate molto finemente la cipolla con l’aglio e le erbe aromatiche

  • Mescolate insieme al trito il curry la scorza del lime, il sale, il pepe e la farina

  • Massaggiate la carne con il composto preparato. Riscaldate una padella antiaderente e cuocete la carne pochi minuti per lato, secondo il vostro gusto

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