Lingue di gatto con crema al mascarpone

Sono biscottini tradizionali serviti con crema di mascarpone, leggeri e friabili, si possono servire anche con una cioccolata calda o con il te. Dolci al cucchiaio squisiti e delicati. Questi biscotti vengono utilizzati per rifinire il perimetro di torte farcite o per preparare piccole charlotte…

Categoria: Dolci al cucchiaio

12 voti

difficoltà

preparazione

30'

cottura

10'

persone

4

Lingue di gatto con crema al mascarpone

Stampa Email

ingredienti

•    100 g di Vallé+Burro
•    100 g di farina
•    100 g di zucchero a velo
•    4 albumi
•    una bustina di vanillina
per la crema al mascarpone:
•    4 tuorli
•    4 cucchiai di zucchero semolato
•    200 g di mascarpone
•    qualche scaglia di cioccolato

1.

Gli ingredienti

2.

Lavora, in una ciotola, la margarina con lo zucchero a velo;

3.

quando il composto diventa una crema ben montata, aggiungi la farina setacciata con la vanillina e gli albumi, uno alla volta.

4.

Metti il composto in una tasca da pasticciere e disponilo a bastoncini, ben distanziati, della lunghezza di sei centimetri circa, sulla placca del forno rivestita di carta forno. Cuocili a 200° e sfornali appena i bordi cominciano a colorire. Lasciali raffreddare qualche minuto prima di toglierli dalla placca.
Nel frattempo monta i tuorli con lo zucchero semolato, incorpora il mascarpone e servi la crema in coppe, decorate con qualche scaglia di cioccolato e accompagnata dalle lingue di gatto. Buon Appetito da Vallé ♥
I nostri consigli
I caratenoidi
I carotenoidi sono liposolubili, se assunti insieme ad una fonte di grasso vengono meglio assorbiti ed utilizzati dal nostro organismo
Cosa prepariamo oggi?
Esperti Vallé

Nutrizionista

Esperti Vallé

Sono biscottini tradizionali, leggeri e friabili, si possono servire anche con una cioccolata calda o con il te; spesso vengono utilizzati per rifinire il perimetro di torte farcite o per preparare piccole charlotte…