Dolce

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Lingue di gatto con crema al mascarpone

Difficoltà
facile
Persone
4
Tempo di preparazione
30 min
Tempo di cottura
10 min
Lingue di gatto con crema al mascarpone

Ingredienti

18 voti:

•    100 g di Vallé+Burro
•    100 g di farina
•    100 g di zucchero a velo
•    4 albumi
•    una bustina di vanillina
per la crema al mascarpone:
•    4 tuorli
•    4 cucchiai di zucchero semolato
•    200 g di mascarpone
•    qualche scaglia di cioccolato

Sono biscottini tradizionali serviti con crema di mascarpone, leggeri e friabili, si possono servire anche con una cioccolata calda o con il te. Dolci al cucchiaio squisiti e delicati. Questi biscotti vengono utilizzati per rifinire il perimetro di torte farcite o per preparare piccole charlotte…

Il nostro alleato sarà:
Vallé +Burro

1

Gli ingredienti

2

Lavora, in una ciotola, la margarina con lo zucchero a velo;

3

quando il composto diventa una crema ben montata, aggiungi la farina setacciata con la vanillina e gli albumi, uno alla volta.

4

Metti il composto in una tasca da pasticciere e disponilo a bastoncini, ben distanziati, della lunghezza di sei centimetri circa, sulla placca del forno rivestita di carta forno. Cuocili a 200° e sfornali appena i bordi cominciano a colorire. Lasciali raffreddare qualche minuto prima di toglierli dalla placca.
Nel frattempo monta i tuorli con lo zucchero semolato, incorpora il mascarpone e servi la crema in coppe, decorate con qualche scaglia di cioccolato e accompagnata dalle lingue di gatto. Buon Appetito da Vallé ♥

Un'idea di Esperti Vallé

Sono biscottini tradizionali, leggeri e friabili, si possono servire anche con una cioccolata calda o con il te; spesso vengono utilizzati per rifinire il perimetro di torte farcite o per preparare piccole charlotte…