Le zeppole fritte per la festa del papà

Ecco le zeppole di San Giuseppe, squisiti dolci per la festa del papà. Nella mia zona, l’Irpinia, la zeppola è preparata con un impasto tipo quello delle graffe, quindi fritta e passata nello zucchero semolato e cannella.

Insomma decisamente diversa dalla classica zeppola napoletana.

Buoni dolci da Ramona e da Vallé ♥

 

Da un'idea di
Ramona
Da un'idea di
Ramona

Ecco le zeppole di San Giuseppe, squisiti dolci per la festa del papà. Nella mia zona, l’Irpinia, la zeppola è preparata con un impasto tipo quello delle graffe, quindi fritta e passata nello zucchero semolato e cannella.

Insomma decisamente diversa dalla classica zeppola napoletana.

Buoni dolci da Ramona e da Vallé ♥

 

Cosa ci serve?

Dosi per 10 persone
  • Per l'impasto:

    • 500gr. di farina 00
    • 3 uova intere
    • 100gr. di Vallé +Burro
    • un pizzico di sale
    • 50gr. di zucchero
    • 25gr. di lievito di birra
    • latte q.b.
    • un po’ di liquore
  • Dopo la frittura:

    • Cannella in polvere

Per l’impasto:

  • 500gr. di farina 00
  • 3 uova intere
  • 100gr. di Vallé +Burro
  • un pizzico di sale
  • 50gr. di zucchero
  • 25gr. di lievito di birra
  • latte q.b.
  • un po’ di liquore

Dopo la frittura:

  • Cannella in polvere

Minuti preparazione: 30 min

Minuti di cottura: 10 min

Vallé+Burro

Lo sapevi?

  • Ecco le zeppole di San Giuseppe. Nella mia zona, l’Irpinia, la zeppola è preparata con un impasto tipo quello delle graffe, quindi fritta e passata nello zucchero semolato e cannella.

    Insomma decisamente diversa dalla classica zeppola napoletana.

     

    Buoni dolci da Ramona e da Vallé ♥

     

PRIMA GLI

INGREDIENTI

...poi clicca sui numeri a lato per scorrere i passaggi della ricetta.

  • ingredienti

  • Impastare tutti gli ingredienti dell'impasto. Consiglio l'uso di una planetaria. Lasciar lievitare fino al raddoppio.

  • Formare delle brioche. Quella che vedete nella foto è la tipica forma che diamo alle brioche nel giorno di San Giuseppe.

  • dopo una lievitazione di altre 2 ore. Friggere in abbondante olio.

  • Passare le zeppole nello zucchero semolato e cannella

Senti qua!

E AL Salato

NON PENSI?

Trova la ricetta giusta