Sapori a tema

Torna indietro

Le zeppole fritte per la festa del papà

Difficoltà
media
Persone
10
Tempo di preparazione
30 min
Tempo di cottura
10 min
Le zeppole fritte per la festa del papà

Ingredienti

14 voti:

Per l’impasto:

  • 500gr. di farina 00
  • 3 uova intere
  • 100gr. di Vallé +Burro
  • un pizzico di sale
  • 50gr. di zucchero
  • 25gr. di lievito di birra
  • latte q.b.
  • un po’ di liquore

Dopo la frittura:

  • Cannella in polvere

Ecco le zeppole di San Giuseppe, squisiti dolci per la festa del papà. Nella mia zona, l'Irpinia, la zeppola è preparata con un impasto tipo quello delle graffe, quindi fritta e passata nello zucchero semolato e cannella. Insomma decisamente diversa dalla classica zeppola napoletana.   Buoni dolci da Ramona e da Vallé ♥  

1

ingredienti

2

Impastare tutti gli ingredienti dell'impasto. Consiglio l'uso di una planetaria. Lasciar lievitare fino al raddoppio.

3

Formare delle brioche. Quella che vedete nella foto è la tipica forma che diamo alle brioche nel giorno di San Giuseppe.

4

dopo una lievitazione di altre 2 ore. Friggere in abbondante olio.

5

Passare le zeppole nello zucchero semolato e cannella

Foodblogger - Ramona

Ecco le zeppole di San Giuseppe. Nella mia zona, l’Irpinia, la zeppola è preparata con un impasto tipo quello delle graffe, quindi fritta e passata nello zucchero semolato e cannella.

Insomma decisamente diversa dalla classica zeppola napoletana.

 

Buoni dolci da Ramona e da Vallé ♥