Sapori a tema

Torna indietro

Le brioches del buon mattino (per la mamma)

Difficoltà
facile
Persone
8
Tempo di preparazione
20 min
Tempo di cottura
20'
Le brioches del buon mattino (per la mamma)

Ingredienti

56 voti:

60 gr. di Vallé&Burro
250 gr. di farina 00
75 gr. di acqua calda
50 gr. di zucchero
1 uovo intero
1 tuorlo vanillina
8 gr. di lievito di birra
Un pizzico di sale
Latte per spennellare

Il mio super potere è: #SuperSofficità

La ricetta brioches per la mamma (un'occasione speciale per la festa della mamma). Lei ama fare colazione con le brioches con la marmellata, gustose e genuine, ama le cose semplici e i sapori delicati. Adora la marmellata e direi che con queste brioches fatte in casa il connubio è davvero perfetto.  

Il nostro alleato sarà:
Vallé&Burro

1

Gli ingredienti

2

Far lavorare Vallé+Burro, le uova e lo zucchero fino a quando il composto non risulterà omogeneo e cremoso

3

Aggiungere l'acqua, il lievito, il sale, la vanillina e la farina

4

Impastare per qualche minuto. L'impasto risulterà appiccicoso e molto elastico. Lasciar lievitare 3 ore

5

Dividere l'impasto in 8 parti e formare delle palline

6

Sistemare le brioches in una teglia rivestita di carta forno, spennellare con latte e cospargere di zucchero semolato. Lasciar lievitare per altri 40/50 minuti

7

Infornare a 180° per circa 20min. Servire tiepideBuoni dolci da Ramona e da Vallé ♥

Foodblogger - Ramona

Sono le brioches preferite da mia mamma (un’occasione speciale per la festa della mamma). Lei ama fare colazione con cose gustose e genuine, ama le cose semplici e i sapori delicati. Adora la marmellata e direi che con queste brioches il connubio è davvero perfetto.