Le brioches del buon mattino (per la mamma)

La ricetta brioches per la mamma (un'occasione speciale per la festa della mamma). Lei ama fare colazione con le brioches con la marmellata, gustose e genuine, ama le cose semplici e i sapori delicati. Adora la marmellata e direi che con queste brioches fatte in casa il connubio è davvero perfetto.

 

Categoria: Brioche

47 voti

difficoltà

preparazione

20'

cottura

20'

persone

8

Le brioches del buon mattino (per la mamma)

Stampa Email

ingredienti

  • 250 gr. di farina 00
  • 75 gr. di acqua calda
  • 50 gr. di zucchero
  • 60 gr. di Vallé+Burro
  • 1 uovo intero
  • 1 tuorlo vanillina
  • 8 gr. di lievito di birra
  • Un pizzico di sale
  • Latte per spennellare

 

1.

Gli ingredienti

2.

Far lavorare Vallé+Burro, le uova e lo zucchero fino a quando il composto non risulterà omogeneo e cremoso

3.

Aggiungere l'acqua, il lievito, il sale, la vanillina e la farina

4.

Impastare per qualche minuto. L'impasto risulterà appiccicoso e molto elastico. Lasciar lievitare 3 ore

5.

Dividere l'impasto in 8 parti e formare delle palline

6.

Sistemare le brioches in una teglia rivestita di carta forno, spennellare con latte e cospargere di zucchero semolato. Lasciar lievitare per altri 40/50 minuti

7.

Infornare a 180° per circa 20min. Servire tiepideBuoni dolci da Ramona e da Vallé ♥
I nostri consigli
Frutta essicata
Utilizza molta frutta (fresca e essiccata) nelle preparazioni dolci; questo aiuta a diminuire gli zuccheri aggiunti e da alla ricetta anche un tocco di salute in più.
Cosa prepariamo oggi?
Ramona

Foodblogger

Ramona

Sono le brioches preferite da mia mamma (un’occasione speciale per la festa della mamma). Lei ama fare colazione con cose gustose e genuine, ama le cose semplici e i sapori delicati. Adora la marmellata e direi che con queste brioches il connubio è davvero perfetto.