Le brioches del buon mattino (per la mamma)

La ricetta brioches per la mamma (un’occasione speciale per la festa della mamma). Lei ama fare colazione con le brioches con la marmellata, gustose e genuine, ama le cose semplici e i sapori delicati. Adora la marmellata e direi che con queste brioches fatte in casa il connubio è davvero perfetto.

 

Da un'idea di
Ramona
Da un'idea di
Ramona

La ricetta brioches per la mamma (un’occasione speciale per la festa della mamma). Lei ama fare colazione con le brioches con la marmellata, gustose e genuine, ama le cose semplici e i sapori delicati. Adora la marmellata e direi che con queste brioches fatte in casa il connubio è davvero perfetto.

 

Cosa ci serve?

Dosi per 8 persone

  • 60 gr. di Vallé&Burro
  • 250 gr. di farina 00
  • 75 gr. di acqua calda
  • 50 gr. di zucchero
  • 1 uovo intero
  • 1 tuorlo vanillina
  • 8 gr. di lievito di birra
  • Un pizzico di sale
  • Latte per spennellare

Minuti preparazione: 20 min

Minuti di cottura: 20 min

Vallé+Burro

Lo sapevi?

  • Sono le brioches preferite da mia mamma (un’occasione speciale per la festa della mamma). Lei ama fare colazione con cose gustose e genuine, ama le cose semplici e i sapori delicati. Adora la marmellata e direi che con queste brioches il connubio è davvero perfetto.

     

PRIMA GLI

INGREDIENTI

...poi clicca sui numeri a lato per scorrere i passaggi della ricetta.

  • Gli ingredienti

  • Far lavorare Vallé+Burro, le uova e lo zucchero fino a quando il composto non risulterà omogeneo e cremoso

  • Aggiungere l'acqua, il lievito, il sale, la vanillina e la farina

  • Impastare per qualche minuto. L'impasto risulterà appiccicoso e molto elastico. Lasciar lievitare 3 ore

  • Dividere l'impasto in 8 parti e formare delle palline

  • Sistemare le brioches in una teglia rivestita di carta forno, spennellare con latte e cospargere di zucchero semolato. Lasciar lievitare per altri 40/50 minuti

  • Infornare a 180° per circa 20min. Servire tiepideBuoni dolci da Ramona e da Vallé ♥

Senti qua!

E AL Salato

NON PENSI?

Trova la ricetta giusta