Lasagnette al ragù di pesce

Sara e Paolo: un ragù di pesce tutto mediterraneo che non ha proprio nulla da invidiare al classico emiliano. Il sugo che abbiamo progettato può essere anche utilizzato per condire della pasta lunga (linguine, bavette, spaghetti o tonnarelli). Filippo: Ottima idea per un sano piatto unico, i grassi e le proteine nobili e digeribili del pesce, i carboidrati della pasta e le verdure che compongono la preparazione permettono di avere una portata nutrizionalmente completa, altamente saziante e gratificante anche dal punto di vista visivo.

Da un'idea di
Sara e Paolo
Da un'idea di
Sara e Paolo

Sara e Paolo: un ragù di pesce tutto mediterraneo che non ha proprio nulla da invidiare al classico emiliano. Il sugo che abbiamo progettato può essere anche utilizzato per condire della pasta lunga (linguine, bavette, spaghetti o tonnarelli). Filippo: Ottima idea per un sano piatto unico, i grassi e le proteine nobili e digeribili del pesce, i carboidrati della pasta e le verdure che compongono la preparazione permettono di avere una portata nutrizionalmente completa, altamente saziante e gratificante anche dal punto di vista visivo.

Cosa ci serve?

Dosi per 6 persone

Ingredienti

  • 600 g filetto di merluzzo
  • 400 g di passata di pomodoro
  • una cipolla rossa
  • una costa di sedano
  • una carota
  • un pizzico di peperoncino
  • prezzemolo
  • mezzo bicchiere di vino bianco
  • due zucchine
  • Sale
  • 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva
  • 1 confezione di sfoglie di lasagne pronte

Minuti preparazione: 20 min

Minuti di cottura: 30 min + 30 min in formo

Lo sapevi?

  • un ragù di pesce tutto mediterraneo che non ha proprio nulla da invidiare al classico emiliano. Il sugo che abbiamo progettato può essere anche utilizzato per condire della pasta lunga (linguine, bavette, spaghetti o tonnarelli).

  • Ottima idea per un sano piatto unico, i grassi e le proteine nobili e digeribili del pesce, i carboidrati della pasta e le verdure che compongono la preparazione permettono di avere una portata nutrizionalmente completa, altamente saziante e gratificante anche dal punto di vista visivo.

PRIMA GLI

INGREDIENTI

...poi clicca sui numeri a lato per scorrere i passaggi della ricetta.

  • Ingredienti

  • Preparate il soffritto sminuzzando la carota, il sedano e la cipolla e fate soffriggere con due cucchiai di olio per qualche minuto

  • Tagliate il merluzzo a tocchetti aggiungetelo, lasciate cuocere per 4-5 minuti

  • Sfumate con mezzo bicchiere di vino bianco

  • Aggiungete la passata di pomodoro e cuocete per 20 minuti circa mescolando delicatamente con un cucchiaio di legno. Salate ed aggiungete un pizzico di peperoncino.

  • Grattugiate le zucchine con una grattugia dai fori larghi..

  • Ungete una teglia da forno ed iniziate gli strati con il ragù di merluzzo e le zucchine, continuate fino a terminare gli strati.Un filo di olio ed infornate per 35 minuti in forno già caldo a 180°.

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