Una gustosa variante vegetale del piatto classico della domenica: lasagne con ragù di melanzane e besciamella di riso. Cremose, leggere e saporite grazie a Vallé Naturalmente.
Ingredienti
Per il ragù di melanzane
1 cucchiaio di Vallé Naturalmente
2 melanzane
1 carota
1 scalogno
1 spicchio di aglio
500 ml di passata di pomodoro
q.b. sale
q.b. pepe
Per la besciamella:
40 gr di Vallé Naturalmente
60 gr di farina di riso
800 ml di latte di riso
q.b. sale
q.b. pepe
q.b. noce moscata
Per completare la ricetta:
250 grammi di sfoglie per lasagne senza uova
q.b. lievito alimentare in scaglie (o parmigiano grattugiato)
q.b. basilico fresco
Il mio super potere è: #SuperLeggerezza
Mettete in una pentola dai bordi alti un cucchiaio di Vallé Naturalmente e fatela riscaldare a fuoco medio. Unite il trito di verdure, sale e pepe a piacere e fate cuocere a fiamma viva per 5 minuti, mescolando ogni tanto. Coprite con la passata di pomodoro e fate cuocere 15 minuti, per ottenere il ragù.
Nel frattempo preparate la besciamella: mettete in un tegame dal fondo spesso Vallé Naturalmente, la farina di riso ed un goccio di latte di riso. Mescolate con una frusta fino a ottenere una crema omogenea, a cui unirete il restante latte di riso, sale pepe e noce moscata. Fate bollire mescolando ogni tanto per 10 minuti, poi mettete da parte.
Accendete il forno a 220°C. Prendete una pirofila e mettete sul fondo due cucchiai di ragù di melanzane e uno di besciamella, mescolateli e ricopriteli con le sfoglie per lasagne. Proseguite gli strati mettendo nell'ordine sugo, besciamella, lievito alimentare, basilico e le sfoglie. Terminate con il lievito alimentare.
Un'idea di Alice
Una gustosa variante vegetale del piatto classico della domenica: lasagne con ragù di melanzane e besciamella di riso. Cremose, leggere e saporite grazie a Vallé Naturalmente.