Salato

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Lasagne con verdure

Kcal: 405 - Omega3: 0,35 g g

Difficoltà
media
Persone
4
Tempo di preparazione
3 h e 30 min
Tempo di cottura
20 min
Lasagne con verdure

Ingredienti

Nessun voto:
Ingredienti

per le lasagne fresche senza uova:
200 g di semola di rimacinato
135 ml di acqua circa
10 g di olio extra vergine d’oliva da mettere nell’acqua in ebollizione
Per il condimento:
due scalogni
150 g di zucchine
150 g di sedano
150 g di carota
4 cuori di carciofo
50 g di farina
600 ml di latte scremato
30 g di parmigiano grattugiato
20 g di Vallé omega 3
Erbette aromatiche
Sale e Pepe
Noce moscata
10 g di olio extra vergine d’oliva

Claudia: una monoporzione che richiede un po’ di tempo a disposizione per prepararla ma il lavoro è ripagato dalla sua leggerezza e bontà. Filippo: un ottimo piatto unico che sfrutta un goloso ripieno di verdure brasate per contenere l’apporto calorico complessivo ed impreziosire la portata di numerose molecole benefiche; un’ottima strategia quella di ricorrere agli ortaggi per confezionare i condimenti del primo piatto al posto dei derivati animali!

1

Ingredienti

2

Mescolate la semola di rimacinato con l’acqua tiepida

3

Realizzate una palla e fate riposare a campana per una decina di minuti; stendete delle sfoglie sottili con la macchina sfogliatrice.

4

Tagliate a rettangoli regolari e portate a bollore abbondante acqua salata con l’olio; cuocete poco per volta le lasagne per circa 3-4 minuti, poi scolatele su un canovaccio pulito e fate asciugare.

5

Scaldate la margarina in un tegamino, stemperando la farina e aggiungete il latte tiepido poco per volta cuocete per 5’. Salate, pepate, unite il parmigiano e grattugiate un po’ di noce moscata.

6

Affettate i carciofi, tagliate le verdure a filetti e brasate in una padella antiaderente con 10 g di olio, se necessario aggiungete pochissima acqua, coprite e portate a cottura. Salate e pepate

7

Preparate 4 pirofile mono porzione, ungetele con un’idea di olio disponete a strati pasta, verdure e besciamella

8

Coprite con dei fogli di alluminio e infornate per circa 20’ in forno caldo a 180°C

Foodblogger - Claudia

una monoporzione che richiede un po’ di tempo a disposizione per prepararla ma il lavoro è ripagato dalla sua leggerezza e bontà.

Dietista - Filippo

una monoporzione che richiede un po’ di tempo a disposizione per prepararla ma il lavoro è ripagato dalla sua leggerezza e bontà.