Lasagne con verdure

Claudia: una monoporzione che richiede un po’ di tempo a disposizione per prepararla ma il lavoro è ripagato dalla sua leggerezza e bontà. Filippo: un ottimo piatto unico che sfrutta un goloso ripieno di verdure brasate per contenere l’apporto calorico complessivo ed impreziosire la portata di numerose molecole benefiche; un’ottima strategia quella di ricorrere agli ortaggi per confezionare i condimenti del primo piatto al posto dei derivati animali!

Da un'idea di
Claudia
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Claudia

Claudia: una monoporzione che richiede un po’ di tempo a disposizione per prepararla ma il lavoro è ripagato dalla sua leggerezza e bontà. Filippo: un ottimo piatto unico che sfrutta un goloso ripieno di verdure brasate per contenere l’apporto calorico complessivo ed impreziosire la portata di numerose molecole benefiche; un’ottima strategia quella di ricorrere agli ortaggi per confezionare i condimenti del primo piatto al posto dei derivati animali!

Cosa ci serve?

Dosi per 4 persone

Ingredienti

  • per le lasagne fresche senza uova:
  • 200 g di semola di rimacinato
  • 135 ml di acqua circa
  • 10 g di olio extra vergine d’oliva da mettere nell’acqua in ebollizione
  • Per il condimento:
  • due scalogni
  • 150 g di zucchine
  • 150 g di sedano
  • 150 g di carota
  • 4 cuori di carciofo
  • 50 g di farina
  • 600 ml di latte scremato
  • 30 g di parmigiano grattugiato
  • 20 g di Vallé omega 3
  • Erbette aromatiche
  • Sale e Pepe
  • Noce moscata
  • 10 g di olio extra vergine d’oliva

Minuti preparazione: 3 h e 30 min

Minuti di cottura: 20 min

Lo sapevi?

  • una monoporzione che richiede un po’ di tempo a disposizione per prepararla ma il lavoro è ripagato dalla sua leggerezza e bontà.

  • un ottimo piatto unico che sfrutta un goloso ripieno di verdure brasate per contenere l’apporto calorico complessivo ed impreziosire la portata di numerose molecole benefiche; un’ottima strategia quella di ricorrere agli ortaggi per confezionare i condimenti del primo piatto al posto dei derivati animali!

PRIMA GLI

INGREDIENTI

...poi clicca sui numeri a lato per scorrere i passaggi della ricetta.

  • Ingredienti

  • Mescolate la semola di rimacinato con l’acqua tiepida

  • Realizzate una palla e fate riposare a campana per una decina di minuti; stendete delle sfoglie sottili con la macchina sfogliatrice.

  • Tagliate a rettangoli regolari e portate a bollore abbondante acqua salata con l’olio; cuocete poco per volta le lasagne per circa 3-4 minuti, poi scolatele su un canovaccio pulito e fate asciugare.

  • Scaldate la margarina in un tegamino, stemperando la farina e aggiungete il latte tiepido poco per volta cuocete per 5’. Salate, pepate, unite il parmigiano e grattugiate un po’ di noce moscata.

  • Affettate i carciofi, tagliate le verdure a filetti e brasate in una padella antiaderente con 10 g di olio, se necessario aggiungete pochissima acqua, coprite e portate a cottura. Salate e pepate

  • Preparate 4 pirofile mono porzione, ungetele con un’idea di olio disponete a strati pasta, verdure e besciamella

  • Coprite con dei fogli di alluminio e infornate per circa 20’ in forno caldo a 180°C

Senti qua!

E AL Dolce

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