Salato

Torna indietro

Lasagna con asparagi

Kcal: 136 - Omega3: 0,39 g g

Difficoltà
facile
Persone
4
Tempo di preparazione
45 min
Tempo di cottura
20 min
Lasagna con asparagi

Ingredienti

3 voti:
Ingredienti

240 g di lasagna secca
400 g di asparagi
20 g di olio extra vergine d’oliva
2 scalogni
Foglioline di timo
20 g di Vallé Omega 3
40 g di farina
500 g di latte
40 g di parmigiano grattugiato
Noce moscata
Sale e Pepe

Claudia: un piatto di festa non troppo complicato ma di sicuro effetto. Bello da portare in tavola anche in mono porzioni. Annamaria: L’arrivo della primavera è il tempo di raccolta degli asparagi. Tra i sali minerali contenuti negli asparagi ci sono magnesio, ferro, calcio e fosforo, ma quello presente in maggiori quantità è il potassio. Sono inoltre presenti l’asparagina che possiede proprietà diuretiche, la rutina che svolge un’azione benefica sui capillari, e la quercetina un flavonoide dall’effetto antiossidante e antinfiammatorio.

1

Ingredienti

2

Eliminate la parte dura degli asparagi, lessateli in acqua bollente salata per 10 minuti, scolateli conservando un po’ di acqua di cottura.

3

Preparate la besciamella facendo fondere la margarina su fuoco leggero, mescolando. Aggiungete la farina setacciata e fate tostare. Unite il latte poco per volta fino a ottenere un composto liscio e omogeneo. Spegnete il fuoco e unite il sale, la noce moscata, il parmigiano, il pepe e qualche fogliolina di timo.

4

Affettate sottile lo scalogno

5

Sporcate con l’olio una teglia da forno, adagiate un primo strato di pasta, uno si asparagi, uno di scalogno e uno di besciamella

6

Continuate con gli strati, finite con gli asparagi e la besciamella; se la besciamella dovesse risultare poca aggiungete un po’ di acqua di cottura degli asparagi dentro la teglia. Infornate a 180°C per circa 20 minuti.

Un'idea di Claudia

un piatto di festa non troppo complicato ma di sicuro effetto. Bello da portare in tavola anche in mono porzioni.

Un'idea di Esperti Vallé

un piatto di festa non troppo complicato ma di sicuro effetto. Bello da portare in tavola anche in mono porzioni.