Claudia: un piatto di festa non troppo complicato ma di sicuro effetto. Bello da portare in tavola anche in mono porzioni. Annamaria: L’arrivo della primavera è il tempo di raccolta degli asparagi. Tra i sali minerali contenuti negli asparagi ci sono magnesio, ferro, calcio e fosforo, ma quello presente in maggiori quantità è il potassio. Sono inoltre presenti l’asparagina che possiede proprietà diuretiche, la rutina che svolge un’azione benefica sui capillari, e la quercetina un flavonoide dall’effetto antiossidante e antinfiammatorio.
Ingredienti
Ingredienti
240 g di lasagna secca
400 g di asparagi
20 g di olio extra vergine d’oliva
2 scalogni
Foglioline di timo
20 g di Vallé Omega 3
40 g di farina
500 g di latte
40 g di parmigiano grattugiato
Noce moscata
Sale e Pepe
3
Preparate la besciamella facendo fondere la margarina su fuoco leggero, mescolando. Aggiungete la farina setacciata e fate tostare. Unite il latte poco per volta fino a ottenere un composto liscio e omogeneo. Spegnete il fuoco e unite il sale, la noce moscata, il parmigiano, il pepe e qualche fogliolina di timo.
Un'idea di Claudia
un piatto di festa non troppo complicato ma di sicuro effetto. Bello da portare in tavola anche in mono porzioni.
Un'idea di Esperti Vallé
un piatto di festa non troppo complicato ma di sicuro effetto. Bello da portare in tavola anche in mono porzioni.