La zeppola di Napoli

La zeppola di San Giuseppe è un antico e tipico dolce per la festa del papà partenopeo. Ci sono zeppole di diversi tipi, ma per questa festa, la zeppola si trasforma in un delizioso dolcetto di pasta choux ripieno di crema pasticcera e decorato con amarene sciroppate. Pronti a prepararle? Buoni dolci da Ramona e da Vallé ♥

Da un'idea di
Ramona
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Ramona

La zeppola di San Giuseppe è un antico e tipico dolce per la festa del papà partenopeo. Ci sono zeppole di diversi tipi, ma per questa festa, la zeppola si trasforma in un delizioso dolcetto di pasta choux ripieno di crema pasticcera e decorato con amarene sciroppate. Pronti a prepararle? Buoni dolci da Ramona e da Vallé ♥

Cosa ci serve?

Dosi per 8 persone
  • 160gr farina 00
  • 240gr di acqua
  • 4 uova
  • 80gr di Vallé +burro
  • 1 pizzico di sale
  • panna montata
  • crema pasticcera
  • amarene in sciroppo

Minuti preparazione: 40 min

Minuti di cottura: 30 min

Lo sapevi?

  • La zeppola è un antico e tipico dolce partenopeo, preparato nel giorno della festa del papà per festeggiare San Giuseppe. Ci sono zeppole di diversi tipi, ma per questa festa, la zeppola si trasforma in un delizioso dolcetto di pasta choux ripieno di crema pasticcera e decorato con amarene sciroppate. Pronti a prepararle? Buoni dolci da Ramona e da Vallé ♥

PRIMA GLI

INGREDIENTI

...poi clicca sui numeri a lato per scorrere i passaggi della ricetta.

  • ingredienti

  • portare ad ebollizione l'acqua aggiungendo sale e burro. Far sciogliere il tutto lentamente

  • aggiungere la farina e girare fin quando il composto non si stacca dalle pareti. Lasciar raffreddare completamente!

  • aggiungere un uovo alla volta e incorporare accuratamente al composto

  • il composto dovrà risultare omogeneo ma non troppo cremoso

  • con una sac a poche formare le zeppole. Infornare a 180° per 15min. E poi a 90° per altri 15 minuti

  • farcire le zeppole con la crema. Decorare con panna e amarene

Senti qua!

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