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La zeppola di Napoli

Difficoltà
media
Persone
8
Tempo di preparazione
40 min
Tempo di cottura
30 min
La zeppola di Napoli

Ingredienti

15 voti:
  • 160gr farina 00
  • 240gr di acqua
  • 4 uova
  • 80gr di Vallé +burro
  • 1 pizzico di sale
  • panna montata
  • crema pasticcera
  • amarene in sciroppo

La zeppola di San Giuseppe è un antico e tipico dolce per la festa del papà partenopeo. Ci sono zeppole di diversi tipi, ma per questa festa, la zeppola si trasforma in un delizioso dolcetto di pasta choux ripieno di crema pasticcera e decorato con amarene sciroppate. Pronti a prepararle?   Buoni dolci da Ramona e da Vallé ♥  

1

ingredienti

2

portare ad ebollizione l'acqua aggiungendo sale e burro. Far sciogliere il tutto lentamente

3

aggiungere la farina e girare fin quando il composto non si stacca dalle pareti. Lasciar raffreddare completamente!

4

aggiungere un uovo alla volta e incorporare accuratamente al composto

5

il composto dovrà risultare omogeneo ma non troppo cremoso

6

con una sac a poche formare le zeppole. Infornare a 180° per 15min. E poi a 90° per altri 15 minuti

7

farcire le zeppole con la crema. Decorare con panna e amarene

Foodblogger - Ramona

La zeppola è un antico e tipico dolce partenopeo, preparato nel giorno della festa del papà per festeggiare San Giuseppe. Ci sono zeppole di diversi tipi, ma per questa festa, la zeppola si trasforma in un delizioso dolcetto di pasta choux ripieno di crema pasticcera e decorato con amarene sciroppate. Pronti a prepararle?

 

Buoni dolci da Ramona e da Vallé ♥