La treccia di Pasqua

La treccia di Pasqua: una preparazione d’obbligo durante la festa. E’ un dolce pasquale che colora sempre la colazione del mattino e il suo sapore è davvero unico. Una ricetta di tanti anni fa che preparava la mia nonna, insieme alla mamma e le zie.

Da un'idea di
Ramona
Da un'idea di
Ramona

La treccia di Pasqua: una preparazione d’obbligo durante la festa. E’ un dolce pasquale che colora sempre la colazione del mattino e il suo sapore è davvero unico. Una ricetta di tanti anni fa che preparava la mia nonna, insieme alla mamma e le zie.

Cosa ci serve?

Dosi per 8 persone

Per la treccia:

  • 370 g di farina 00
  • 140 g di zucchero
  • 150 g di valle' +burro
  • 1 intero di uovo
  • 1 tuorlo di uovo
  • 1 bustina di lievito per dolci

Per decorare:

  • 1 tuorlo di uovo per spennellare
  • qb cucchiai di corallini colorati

Minuti preparazione: 20 min

Minuti di cottura: 40 min

Lo sapevi?

  • E’ per me una preparazione d’obbligo durante la Pasqua. Colora sempre la colazione del mattino e il suo sapore è davvero unico. Una ricetta di tanti anni fa che preparava la mia nonna, insieme alla mamma e le zie.

PRIMA GLI

INGREDIENTI

...poi clicca sui numeri a lato per scorrere i passaggi della ricetta.

  • ingredienti

  • in una ciotola aggiungere alla farina, l'uovo intero e il tuorlo

  • aggiungere lo zucchero, Vallé e il lievito

  • impastare energicamente fin quando il composto non sarà compatto. Divide in 3 parti

  • formare dei filoni con la pasta

  • formare la treccia facendo aderire bene la parte iniziale e finale

  • sistemare su carta forno, spennellare con il tuorlo e ricoprire con gli zuccherini

  • infornare a 160° per circa 30/40min

Senti qua!

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