La treccia di Pasqua

La treccia di Pasqua: una preparazione d'obbligo durante la festa. E' un dolce pasquale che colora sempre la colazione del mattino e il suo sapore è davvero unico. Una ricetta di tanti anni fa che preparava la mia nonna, insieme alla mamma e le zie.

Categoria: Torta soffice

9 voti

difficoltà

preparazione

20'

cottura

40'

persone

8

La treccia di Pasqua

Stampa Email
Ricetta

ingredienti

Per la treccia:
  • 370 g di farina 00
  • 140 g di zucchero
  • 150 g di valle' +burro
  • 1 intero di uovo
  • 1 tuorlo di uovo
  • 1 bustina di lievito per dolci
Per decorare:
  • 1 tuorlo di uovo per spennellare
  • qb cucchiai di corallini colorati

1.

ingredienti

2.

in una ciotola aggiungere alla farina, l'uovo intero e il tuorlo

3.

aggiungere lo zucchero, Vallé e il lievito

4.

impastare energicamente fin quando il composto non sarà compatto. Divide in 3 parti

5.

formare dei filoni con la pasta

6.

formare la treccia facendo aderire bene la parte iniziale e finale

7.

sistemare su carta forno, spennellare con il tuorlo e ricoprire con gli zuccherini

8.

infornare a 160° per circa 30/40min
I nostri consigli
Vallé omega 3
Vallé omega 3 è…un condimento spalmabile 100% vegetale e senza grassi idrogenati
Cosa prepariamo oggi?
Ramona

Foodblogger

Ramona

E’ per me una preparazione d’obbligo durante la Pasqua. Colora sempre la colazione del mattino e il suo sapore è davvero unico. Una ricetta di tanti anni fa che preparava la mia nonna, insieme alla mamma e le zie.