Sapori a tema

Torna indietro

La treccia di Pasqua

Difficoltà
media
Persone
8
Tempo di preparazione
20 min
Tempo di cottura
40'
La treccia di Pasqua

Ingredienti

9 voti:
Per la treccia:

370 g di farina 00
140 g di zucchero
150 g di valle' +burro
1 intero di uovo
1 tuorlo di uovo
1 bustina di lievito per dolci

Per decorare:

1 tuorlo di uovo per spennellare
qb cucchiai di corallini colorati

La treccia di Pasqua: una preparazione d'obbligo durante la festa. E' un dolce pasquale che colora sempre la colazione del mattino e il suo sapore è davvero unico. Una ricetta di tanti anni fa che preparava la mia nonna, insieme alla mamma e le zie.

1

ingredienti

2

in una ciotola aggiungere alla farina, l'uovo intero e il tuorlo

3

aggiungere lo zucchero, Vallé e il lievito

4

impastare energicamente fin quando il composto non sarà compatto. Divide in 3 parti

5

formare dei filoni con la pasta

6

formare la treccia facendo aderire bene la parte iniziale e finale

7

sistemare su carta forno, spennellare con il tuorlo e ricoprire con gli zuccherini

8

infornare a 160° per circa 30/40min

Foodblogger - Ramona

E’ per me una preparazione d’obbligo durante la Pasqua. Colora sempre la colazione del mattino e il suo sapore è davvero unico. Una ricetta di tanti anni fa che preparava la mia nonna, insieme alla mamma e le zie.