La Caprese

La torta caprese con mandorle e cioccolato, è sicuramente un must nella tradizione dolciaria campana ed è assolutamente da provare. Sono passate circa 2 settimane dalle festività pasquali e immagino che anche voi siate sommersi dal tanto cioccolato delle uova. Il modo migliore per riciclare, sopratutto quello fondente, è sicuramente cimentarsi nella preparazione di dolci di Pasqua “cioccolatosi” come questo. La torta caprese con mandorle e cioccolato, è sicuramente un must nella tradizione dolciaria campana ed è assolutamente da provare.

 

Categoria: Torte

46 voti

difficoltà

preparazione

20'

cottura

40'

persone

8

La Caprese

Stampa Email

ingredienti

  • 60gr. di Vallé +Leggera
  • 150gr. di zucchero
  • 3 uova
  • 150gr. di mandorle non pelate
  • 60gr. di cioccolato fondente
  • 1 cucchiaio di cacao amaro
  • 1?2 bustina di lievito per dolci
  • un pizzico di sale
  • zucchero a velo

 

1.

Gli ingredienti. Accendete il forno a 180 gradi

2.

Sciogliere a bagnomaria la Vallé Leggera e lasciarla raffreddare

3.

Montare i tuorli on lo zucchero fin quando il composto non è spumoso

4.

Montare a neve gli albumi con un pizzico di sale

5.

Aggiungere al composto di tuorli e zucchero, la Vallé+Leggera

6.

Tritare le mandorle e il cioccolato e aggiungere il tutto al composto

7.

Aggiungere il cacao e il lievito e amalgamare il tutto. Foto 7) Aggiungere gli albumi montati a neve

8.

Versare il composto in una teglia diametro 22/24 cm imburrata e infarinata

9.

Infornare per circa 40min. A 180°. Lasciar raffreddare e servire con abbondante zucchero a veloBuoni dolci da Ramona e da Vallé ♥
I nostri consigli
L’importanza degli Omega 3
Gli omega 3 servono tutti i giorni! Da 1 a 4,5 g in età adulta
Cosa prepariamo oggi?
Esperti Vallé

Nutrizionista

Esperti Vallé

Sono passate circa 2 settimane dalle festività pasquali e immagino che anche voi siate sommersi dal tanto cioccolato delle uova. Il modo migliore per riciclare, sopratutto quello fondente, è sicuramente cimentarsi nella preparazione di dolci “cioccolatosi” come questo. La torta caprese con mandorle e cioccolato, è sicuramente un must nella tradizione dolciaria campana ed è assolutamente da provare.