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La brioche con il tuppo

Difficoltà
facile
Persone
6
Tempo di preparazione
10 min
Tempo di cottura
20'
La brioche con il tuppo

Ingredienti

61 voti:
  • 250gr. di farina
  • 100 ml di latte
  • 50gr. di zucchero
  • 30gr. di Vallé piu’Omega3
  • 5gr. di lievito di birra
  • 1 uovo intero
  • 1 tuorlo per spennellare

Il mio super potere è: #SuperSofficità

Questo dolce è tipico catanese ed è sicuramente uno dei dolci tipici della città siciliana. Il connubio perfetto per gustarla è con una granita o con un gelato. Qual è il modo migliore per iniziare una giornata? Una sana e ricca colazione con una di queste brioches, aiuterebbe ad iniziarla con il piede giusto. Scopri la ricetta brioche by Vallé.  

Il nostro alleato sarà:
Vallé Omega 3

1

Gli ingredienti

2

In una ciotola versare la farina e lo zucchero

3

Aggiungere l'uovo, la Vallé, il lievito di birra e il latte

4

Impastare per qualche minuto. L'impasto risulterà particolarmente appiccicoso

5

Far lievitare in frigo per circa 12 ore

6

Tirare fuori dal frigo l'impasto e sistemarlo su una spianatoia di legno con abbondante farina

7

Dividere l'impasto in 5 palline grandi e 5 palline piccole. Con una leggera pressione sistemare la pallina piccola su quella grande

8

Spennellare le brioches con tuorlo d'uovo e cospargere di zucchero semolato. Infornare a 180° per circa 20minutiBuoni dolci da Ramona e da Vallé ♥

Foodblogger - Ramona

Qual è il modo migliore per iniziare una giornata? Una sana e ricca colazione con una di queste brioches, aiuterebbe ad iniziarla con il piede giusto. Questo dolce è tipico catanese ed è sicuramente uno dei dolci tipici della città siciliana. Il connubio perfetto per gustarla è con una granita o con un gelato