Kugelhupf

Sapete cos’è il Kugelhupf? Il nome ha un suono particolare per le nostre orecchie, ma è il tradizionale dolce austriaco per il Natale. E’ simile a una ciambella, è perfetto quindi per accompagnare le colazioni di questo periodo festivo. Ancora una delle fantastiche ricette dolci di Natale di Vallé: dai spazio alla tua creatività in cucina e stupisci gli ospiti con fantastici dolci di Natale.

Da un'idea di
Laura
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Laura

Sapete cos’è il Kugelhupf? Il nome ha un suono particolare per le nostre orecchie, ma è il tradizionale dolce austriaco per il Natale. E’ simile a una ciambella, è perfetto quindi per accompagnare le colazioni di questo periodo festivo. Ancora una delle fantastiche ricette dolci di Natale di Vallé: dai spazio alla tua creatività in cucina e stupisci gli ospiti con fantastici dolci di Natale.

Cosa ci serve?

Dosi per 6 persone

Per decorare:

  • qb spolverata di zucchero a velo
  • 125 g di ribes rossi

Per uno stampo da brioche di capacità 2 l:

  • 330 g di farina manitoba
  • 150 g di Vallé Bio
  • 75 g di zucchero
  • 150 ml di latte parzialmente scremato
  • 1 intero di uovo
  • 70 g di frutti rossi disidratati
  • 12 g di lievito di birra fresco
  • 1/2 cucchiaino di sale
  • 1 buccia di limone in scorza

Minuti preparazione: 20 min

Minuti di cottura: 40 min

Lo sapevi?

  • Il nome ha un suono particolare per le nostre orecchie, ma è il tradizionale dolce austriaco per il Natale. E’ simile a una ciambella, è perfetto quindi per accompagnare le colazioni di questo periodo festivo.

PRIMA GLI

INGREDIENTI

...poi clicca sui numeri a lato per scorrere i passaggi della ricetta.

  • Ingredienti

  • Mettete in ammollo i frutti rossi disidratati in poca acqua tiepida, per una decina di minuti, poi scolateli, tamponateli bene e tenete da parte.

  • Sciogliete il lievito in pochissima acqua appena tiepida.

  • In una ciotola mettete la farina, lo zucchero, l’uovo, il lievito, il latte (tutto a temperatura ambiente), il sale e impastate.

  • Unite poco alla volta la margarina ammorbidita e continuate ad impastare.

  • Con una spatola poi incorporate delicatamente la scorza di limone grattugiata e i frutti rossi precedentemente ammollati. Per via che non ‘cadano’ dentro l’impasto, spolverizzateli con poca farina.

  • Mettete l’impasto dentro lo stampo unto precedentemente, coprite con un panno e tenete a lievitare in luogo riparato lontano da correnti d’aria per un paio di ore.

  • Quando l’impasto sarà lievitato mettete in forno caldo a 180° e cuocete per circa 30/35 minuti.

  • A fine cottura lasciate intiepidire il dolce nello stampo per 5 minuti, poi capovolgetelo su una gratella e lasciate che si raffreddi completamente.
    Decoratelo con una spolverizzata di zucchero a velo e i rametti di ribes rosso.

Senti qua!

E AL Salato

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