Krapfen – Bomboloni alla marmellata di mirtilli rossi

Bomboloni alla marmellata di mirtilli rossi, krapfen da farcire anche con crema pasticcera, crema al cioccolato o altre marmellate, se li preparate per i bambini non mettete il rum…Soffici brioche tutte da gustare.

Categoria: Brioche

6 voti

difficoltà

preparazione

30'

cottura

10'

persone

8

Krapfen – Bomboloni alla marmellata di mirtilli rossi

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ingredienti

•    300 g di farina
•    1,5 dl di latte
•    20 g di lievito di birra
•    30 g di zucchero
•    20 g di Vallé Omega 3
•    2 tuorli
•    una bustina di vanillina
•    un pizzico di scorza di limone grattugiata
•    un cucchiaio di rum
•    abbondante olio per friggere
per farcire:
•    marmellata di mirtilli rossi
•    zucchero a velo per spolverare

1.

Gli ingredienti

2.

Versa la farina in una ciotola grande e unisci il latte tiepido nel quale avrai sciolto il lievito e lo zucchero, lavora il composto fino a renderlo uniforme poi lascialo lievitare, in un luogo tiepido, per 20 minuti.

3.

Riprendi l’impasto e aggiungi la margarina fusa, le uova, la vanillina, la scorza di limone grattugiata e il rum, impasta bene e lascia lievitare ancora per altri 20 minuti. Riprendi l’impasto e dividilo in 10 palline,

4.

disponile su un canovaccio infarinato e lasciale lievitare fino a quando raddoppieranno di volume. Fai scaldare l’olio per friggere e cuoci i krapfen facendoli dorare bene, scolali su carta assorbente per eliminare l’olio in eccesso, farciscili con la marmellata e cospargili di zucchero a velo subito prima di servirli.Buone dolcezze da Vallé ♥
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Si possono farcire anche con crema pasticcera, crema al cioccolato o altre marmellate, se li preparate per i bambini non mettete il rum…