Insalata riccia con carote in agrodolce

Sara e Paolo: un’insalata con la quale serviamo in tavola colori a tutta birra, sembra uscita dal libro di Alice nel paese delle meraviglie...non a caso il suo gusto è proprio da favola. Filippo: tanta vitamina A, sali minerali, acido folico e acidi grassi omega 6 sono i nutrienti che caratterizzano questo contorno e che lo rendo perfetto per il periodo estivo.

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kcal

85

omega3

0.03 g

difficoltà

preparazione

15 minuti

cottura

2 minuti

persone

4

Insalata riccia con carote in agrodolce

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ingredienti

  • un cespo di insalata riccia verde
  • un cespo di insalata riccia rossa
  • tre carote
  • due cucchiaini di sesamo nero
  • 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva
  • sale
  • un cucchiaio di aceto di mele
  • un cucchiaino di zucchero di canna

1.

Lavate con cura i due tipi di insalate e mescolatele insieme

2.

Pelate le carote e con lo stesso pelino ricavate delle strisce sottili sottili.

3.

In una padellina saltatele con un po’ di acqua, non appena saranno leggermente cotte spolverizzatele con lo zucchero di canna e sfumate con l’aceto di mele.

4.

Spegnete la fiamma e lasciate intiepidire.Componente ora l’insalata aggiungendo le carote ed il sesamo nero. Condite con l’olio extravergine di oliva ed il sale.
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Cosa prepariamo oggi?
Sara e Paolo

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Sara e Paolo

un’insalata con la quale serviamo in tavola colori a tutta birra, sembra uscita dal libro di Alice nel paese delle meraviglie…non a caso il suo gusto è proprio da favola.

Filippo

Dietista

Filippo

tanta vitamina A, sali minerali, acido folico e acidi grassi omega 6 sono i nutrienti che caratterizzano questo contorno e che lo rendo perfetto per il periodo estivo.