Insalata di finocchio con caprino, noci e nocciole

Sara e Paolo: un gioco di croccantezze fra finocchi e frutta secca dove il gusto vagamente caramellato dell’olio di nocciole regala un emozionante connubio gustativo a questa insalata-secondo piatto. Filippo: grazie alla loro ricchezza in acqua e fibra alimentare, i finocchi sono vegetali con un basso potere calorico e un elevato potere saziante. La loro composizione nutrizionale si connota per la ricchezza in Sali minerali quali calcio, potassio e fosforo.

Nessun voto

kcal

207

omega3

0.4 g

difficoltà

preparazione

20 minuti

cottura

senza cottura

persone

4

Insalata di finocchio con caprino, noci e nocciole

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ingredienti

  • 2 finocchi di piccole dimensioni
  • 100 g di formaggio di capra
  • 20 g di nocciole
  • 20 g di noci
  • 1 cucchiaio di aceto
  • 1 cucchiaino di miele
  • 1 cucchiaio di olio di nocciole
  • 1 cucchiaio di olio extravergine
  • sale e pepe

1.

Lavate i finocchi, asciugateli con cura e affettateli sottilmente con l’aiuto di una mandolina.

2.

Aprite noci e nocciole e tritatele grossolanamente,affettate il formaggio di capra. In una ciotola emulsionate l’aceto, con il miele, i due oli, il sale ed il pepe

3.

Adagiate sul fondo del piatto i finocchi e conditeli con la vinagrette, aggiungete poi la frutta secca e il formaggio di capra prima di servire.
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Cosa prepariamo oggi?
Sara e Paolo

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Sara e Paolo

un gioco di croccantezze fra finocchi e frutta secca dove il gusto vagamente caramellato dell’olio di nocciole regala un emozionante connubio gustativo a questa insalata-secondo piatto.

Filippo

Dietista

Filippo

grazie alla loro ricchezza in acqua e fibra alimentare, i finocchi sono vegetali con un basso potere calorico e un elevato potere saziante. La loro composizione nutrizionale si connota per la ricchezza in Sali minerali quali calcio, potassio e fosforo.