Insalata di tonno su armonia di zucchine

Da un'idea di
Claudia
Da un'idea di
Claudia

Cosa ci serve?

Dosi per 4 persone

Ingredienti

  • 600 g di zucchine
  • Un mazzetto di prezzemolo
  • Un mazzetto di basilico
  • 320 g di tonno cotto al vapore
  • 100 g di yogurt greco
  • 2 albumi
  • 2 uova intere
  • 250 g di insalata mista
  • 4 cucchiai di olio extra vergine d’oliva
  • Sale e pepe

Minuti preparazione: 30 min

Minuti di cottura: 10 min

Lo sapevi?

  • un secondo veloce e particolare, sia nelle consistenze che nella presentazione. Invitante e colorato si presta per pranzi in piedi e buffet freddi

  • piatto naturalmente ricco in omega-3 grazie alla presenza del tonno, ricco in proteine di elevato valore nutrizionale e preparato preservando le proprietà di tutti gli ingredienti senza l’utilizzo di grassi aggiunti in cottura.

PRIMA GLI

INGREDIENTI

...poi clicca sui numeri a lato per scorrere i passaggi della ricetta.

  • Ingredienti

  • Lavate e spuntate le zucchine tagliatele a quarti

  • cuocetele in acqua bollente salata per 5 minuti, mettete nel bicchiere del mixer le zucchine, lo yogurt, il prezzemolo, il basilico, gli albumi, un pizzico di sale e una macinata di pepe

  • Riducete in purea e versate dentro una ciotola. Unite le uova sbattute e mescolate delicatamente e infine gli albumi semi montati con movimenti dal basso verso l’alto.

  • Ungete una padella antiaderente da 24 cm di diametro, versate un quarto del composto (per ogni porzione), cuocetelo da ambo i lati e poi adagiatelo sul piatto a servire.

  • Mescolate l’insalata leggermente salata con il tonno, condite con l’olio e distribuitene un quarto su ogni frittatina di zucchine.

Senti qua!

E AL Dolce

NON PENSI?

Trova la ricetta giusta